Российские вертолеты удивили Ле Бурже

Оружие

bouНа юбилейном 50-м авиасалоне в парижском пригороде Ле Бурже российский стенд занимает 1700 кв. метров – нашу страну на «Париж аэрошоу» представляют 46 компаний. Главными российскими премьерами на аэрошоу в том году стали многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, учебно-боевой самолет Як-130 и разведывательно-ударный вертолет Ка-52. Кроме того, на статической стоянке будет демонстрироваться ближнемагистральный пассажирский самолет Suhoi Super Jet 100.

Презентация Ка-52 состоялась в понедельник вечером с некоторой задержкой; в назначенное время вертолет в воздух не поднялся. Как отметил источник в российской делегации на выставке, «организаторы выставки пояснили это решение тем, что в тот момент на смотровой площадке находился французский премьер-министр».

После демонстрации возможностей вертолета, заместитель руководителя «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил, что на покупку этого образца уже поступили официальные предложения. Он также рассказал, что в первый же день работы авиасалона организация заключила первый контракт на поставку новейшего вертолета Ми-28НЭ «Ночной охотник».

Михеев также сообщил, что его организация подписала с Минобороны США контракт на поставку 30 вертолетов Ми-17 в интересах армии Афганистана.

В это время Роскоcмос заключил соглашение с Европейским космическим агентством, речь в документе шла об исследовании Луны и марсианской программе. «Мы сегодня подписали меморандум по освоению Луны, по участию ЕКА в наших программах», — сообщил журналистам руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин после процедуры подписания. «Оно будет примерно такое же, как по «ЭкзоМарсу». В первой лунной миссии мы будем использовать имеющийся у ЕКА задел», — заявил он, добавив, что реально говорить о проценте участия ЕКА в российских лунных программах можно будет только после рассмотрения этого вопроса руководством ЕКА.

Также стороны договорились о создании совместной рабочей группы, которая рассмотрит возможность дальнейшей совместной реализации будущих проектов по исследованию Марса.

Российский министр обороны Сергей Шойгу побывал на выставке и встретился в ее стенах со своим французским коллегой – министром обороны Франции Жан-Ивом ле Дрианом. «В свое время, примерно 16 лет назад, когда я впервые побывал на салоне в Ле Бурже, я подписал довольно удачный контракт. Надеюсь, и в этот раз будет много интересного», — сказал Шойгу. Российский министр также отметил, что с удовольствием принял приглашение главы военного ведомства Франции. «Спасибо за приглашение. Я его с удовольствием принял и приехал не только посмотреть на большой авиационный праздник, но и обсудить с вами ряд важных вопросов», — сказал Шойгу французскому коллеге.

Со своей стороны Ж.-И. ле Дриан отметил, что он побывал в России во время работы в Москве международной конференции по безопасности, которая прошла в мае текущего года. «С моей стороны это был политический шаг», — подчеркнул министр обороны Франции.

Кроме того, Шойгу пригласил французских летчиков из эскадрильи «Нормандия-Неман» принять участие в торжествах в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. «Мы пригласим вас на эти торжества. Все, что связано с памятью о Великой Отечественной, — очень важно для всех нас», — сказал Шойгу командиру эскадрильи подполковнику Франсуа Трико.

Во время посещения стенда Минобороны Франции Шойгу, в частности, ознакомился с аналогами российских боевых вертолетов Ми-28 и Ми-8АМТШ. В частности, министра заинтересовала цена этой продукции, но внятного ответа он не добился: французские коллеги сослались на конфиденциальность таких данных, поскольку здесь есть зависимость от того, кому будут поставляться вооружения.

О дифференцированных подходах в сфере военно-технического сотрудничества зашла речь и на стенде израильской компании IAI, представитель которой посетовал, что не всю продукцию разрешено поставлять в Россию. В частности, это многоцелевой беспилотный летательный аппарат «Херон», который может использоваться как ударный. «Но мы добьемся такого разрешения», — сказал представитель компании. «Пока вы его добьетесь, — ответил российский министр, — мы сами будем делать такие беспилотники». Он отметил, что это важное направление, которому уделяется большое внимание.

На стенде Объединенной авиастроительной корпорации Шойгу, в частности, пообщался с руководством «Вертолетов России». Речь шла о перспективах Ка-62, сроках и темпах доводочных работ по Ми-28 и на другие темы. Шойгу высоко оценил свойства учебно-боевого самолета Як-130, который, по его словам, «вне конкуренции».

Всего в салоне принимают участие более 2 тыс. компаний из 44 стран, в том числе из Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Канады, Китая, ОАЭ, России, США, Турции, Украины, Франции, Швеции, ЮАР.

Справочно:

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНО-УДАРНЫЙ ВЕРТОЛЕТ КА-52

Всепогодный круглосуточный боевой вертолет нового поколения Ка-52 предназначен для уничтожения бронированных и небронированных наземных целей, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника на переднем крае и в тактической глубине, для решения задач разведки и управления группой боевых ударных вертолетов. Вертолет имеет встроенные средства контроля и эксплуатируется в полевых условиях в режиме автономного базирования в течение 15 суток.

ВЕРТОЛЕТ МИ-28Н «НОЧНОЙ ОХОТНИК»

Предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронетехники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях. Вертолет вооружен встроенной унифицированной подвижной пушечной установкой НППУ-28Н с 30-мм пушкой 2А42; ракетным комплексом 9-А-2313 «Атака-В» с радиокомандной системой наведения и сверхзвуковыми управляемыми ракетами; сверхзвуковыми ракетами «Игла» класса «воздух-воздух» с инфракрасной головкой самонаведения.

ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-35

Истребитель Су-35 разработан в ОКБ им. Сухого. Он представляет собой глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++».

Отличительными особенностями Су-35 являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, новая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.