Министр обороны Латвии, призывая защитить демократию от «неграждан», поставил в пример нацистскую Германию

Новости

lvt8127123871287531Артис Пабрикс считает, что альтернативный парламент «неграждан» Латвии является «унижением демократии».

Альтернативный парламент «неграждан» Латвии является «унижением демократии». Так считает министр обороны Латвии Артис Пабрикс, выступая на военном параде в честь солдат, павших в Цесисских боях 1919 года. При этом министр сравнил ситуацию с нацистским режимом в Германии, рассматривая в положительном ключе действия нацистской партии НСДАП в 30-х годах по «возвышению» демократии.

— Иногда я задумываюсь, почему у нас может состояться референдум о втором государственном языке, несмотря на то, что мы уже 20 лет независимы, и о том, что «неграждане» могут организовать свой альтернативный парламент, выражая неуважение не только в отношении латвийского государства, но и людей Латвии, — цитирует Пабрикса «Ves.lv».

Военный министр признался, что «у меня тяжело на сердце, когда я вижу людей, приехавших сюда 20, 30 и 40 лет назад, но не желающих говорить по-латышски».

— Есть и другие люди, приехавшие из европейских стран, которые уже через пару лет могут говорить по-латышски. Лично мне не ясно, почему продолжается такое положение, — сказал Пабрикс.

По его мнению, «люди жалуются на демократию, когда чувствуют, что система не может обеспечить их безопасность и рост».

— Это то, что в 30-е годы представители нацистской партии в Германии ставили в упрёк парламенту. Это унижение демократии, и об этом гражданам нужно думать, — сказал министр.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.