Минобороны Канады в очередной раз обвиняют в непрозрачности процедуры проведения тендеров

Новости

28062013jkljkljklВ тендере на поставку Береговой охране Канады легких поисково-спасательных вертолетов остался один претендент, остальные компании решили не участвовать в конкурсе по причине непрозрачности процедуры его проведения.

Как сообщает «Нэшнл пост», депутат от партии консерваторов Рик Дикстр в письме министру транспорта поставил под сомнение прозрачность проводимого конкурса, поскольку изначальные его требования были «подстроены» под вертолет «Белл-429» компании «Белл Геликоптер» (Bell Helicopters), представительство которой расположено в Квебеке.

В результате участвовавшие в тендере компании «Еврокоптер Канада» (Eurocopter Canada) и «Агуста/Уэстленд» (Augusta/Westland) отозвали свои предложения еще до даты закрытия подачи заявок (3 июня 2013 года).

Как уже сообщалось, тендер на поставку Береговой охране Канады 21 легкого вертолета стоимостью около 200 млн дол был анонсирован в 2011 году. В случае реализации дальнейших опционов и с учетом материально-технического обслуживания поставленных машин стоимость программы может достичь 1 млрд дол.

Примечательно, что по мнению многих экспертов такая «непрозрачная» ситуация с проведением тендерных процедур Министерством обороны Канады носит систематический характер.

Как уже сообщал ЦАМТО, в начале этого месяца шведская компания «Сааб» (Saab) еще на этапе оценки решила отказаться от участия в тендере МНО Канады по поставке новых многофункциональных истребителей. Другие конкурсанты также выразили сомнения в том, что конкуренция будет честной и открытой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.