БНФ хотел сказать, что не любит российскую авиабазу

Новости

get_img2132132132134324С момента объявления российским министром обороны С.Шойгу о намерении разместить на территории Беларуси российскую авиационную часть, данный вопрос быстро перешел в плоскость политического пиара.

Официальная Москва, опираясь на данный факт, начала демонстрировать в СМИ свою мощь и возможность скорого возвращения статуса мировой империи. Минск, в свою очередь, намекает на то, что одной авиабазы явно недостаточно, и, помимо всего прочего, необходимы современные ВВТ, но уже для белорусов.

Сориентировавшись в политическом пространстве, решили не отставать от провластных структур и некоторые политические партии и общественные движения.

Так из политического небытия вышел «Белорусский народный фронт» и заявил, ни много ни мало, о необходимости проведении акции протеста, направленного на запрещение размещения пресловутой российской авиационной части на территории Беларуси.

Лидер партии А.Янукевич еще 15 июля направил заявку в Мингорисполком на проведение 27 июля пикета возле российского посольства в Минске.

Суть мероприятия заключалась в том, чтобы в лицо послу РФ А.Сурикову (который, конечно, согласится) высказать мысль о том, что БНФ «борется с имперской и неоколониальной политикой, которую Кремль пытается проводить на постсоветском пространстве, в первую очередь, по отношению к Беларуси».

Естественно, что Мингорисполком отказал акции БНФ, которую можно назвать даже не авантюрной, а бессмысленной.

Во-первых, БНФ не соберет и тысячи человек, а, во-вторых, это акция лично А.Янукевича, которую он не смог или не захотел согласовать и поделиться с иными, гораздо более мощными партиями и движениями, такими, как ОГП или «Говори правду».

К сожалению, пока еще Янукевич не обладает ни харизмой своего давнего предшественника З.Позняка, ни опытом В.Некляева, который четко осознает, что Беларусь входит в сферы интересов России. Это означает, что как следующий президент, так и другие высокопоставленные белорусские, по мнению Москвы, лидеры должны однозначно ориентироваться на Восток.

Вывод, политическое чутье у А.Янукевича, к сожалению, оказалось притупленным, и почему-то он совсем не видит себя на белорусском политическом Олимпе. Хотя, с другой стороны, у него есть личные политические амбиции, которые не позволяют снизойти до объединения усилий с иными политическими партиями и движениями, что приведет его и поверивших ему людей до еще большего политического тупика и небытия.

2 thoughts on “БНФ хотел сказать, что не любит российскую авиабазу

  1. Янукевич роет под себя. Все его заверения о единении есть ни что иное как пустить пыль в глаза. Должен быть единый кандидат 2015 и имя ему Милинкевич, который признан Европой а не рашкой

  2. Абсолютно правильная инициатива БНФ, близорукая позиция Мингорисполкома. И, кстати, БНФ как раз с Говори правду и Движением за свободу теперь в одной коалиции под брендом «Народный референдум», так что автор попал пальцем в небо со своей критикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.