Сербия может исчезнуть с лица Европы

Геополитика и безопасность

Сербию не оставят в покое пока полностью не уничтожат её. Это полностью подтверждают последние события в Сербии и Косово: арест и выдача одного из сербских героев, отстаивавших право сербов на независимость — Горана Хаджича (президент Республики Сербская Краина в Хорватии в 1992–1993 годах), этим прозападная сербская элита выполнила главное требование ЕС, для подачи заявки о вступлении в Европейский Союз. Хотя понятно, что это ещё не всё, большинство стран ЕС признали независимость Косова, поэтому Белграду придётся уступить и в этом вопросе. Затем есть вопросы к положению славян-мусульман в Санджаке — на юго-западе страны Сербии и венгров Воеводины, хотя их права не ущемляют, но зато есть отличный повод, чтобы нанести последний удар по сербскому народу. Поэтому, сомнительно, что курс Тадича «военные преступники в обмен на членство в ЕС», принесёт сербам пользу, предательство ещё никому не помогало «выйти в дамки».

Ещё одно событие, которое напомнило о том, что проблема Косова не только не решена, но и в итоге приведёт к новой бойне – это события 25 июля, когда албанские власти Косова приказали полицейскому спецназу установить контроль на административной границе с Сербией – над пропускными пунктами Ярине и Брняк. Они расположены в северной части края Косово, где проживают в основном сербы – более 60 тыс. человек, которые не признают независимости Косова, у них действуют свои органы власти, поддерживаемые Белградом – из Сербии поступает продовольствие, хозяйственные товары, денежные переводы, посылки родственников. Албанский спецназ захватил пропускной пункт Брняк, а Ярине сербы отстояли, заблокировав дорогу автомобилями.

План албанских властей понятен: они хотят контролировать всю территорию Косова, а захватив эти КПП, можно «удушить» сербскую общину, вынудив их бросить родные дома. Хашим Тачи нашел и прекрасный повод, заявив, что: «Цель заключается в обеспечении правопорядка на всей территории Косова. Нельзя вечно терпеть, что наш суверенитет нарушается, а часть страны используется для контрабанды». Кроме того, по мнению президента Косова Атифете Яхьяга (президент Косова с апреля 2011 года) Сербия нарушает суверенитет Косова, не давая осуществлять полный контроль над страной. Ещё и предупредила, что действия Сербии могут помешать вступить ей в ЕС. Косовары (косовские албанцы) считают себя победителями, это своего рода «чеченцы» Балканского полуострова и собираются довершить разгром сербов. Причём эта проблема затрагивает не только Косово и Сербию, она стоит остро и в Македонии, Черногории, затрагивает Грецию, Италию и весь Европейский Союз. Албанцы – это фактически ударный отряд хозяев англо-саксонского проекта, с помощью которого можно не только добивать Сербию, но дестабилизировать всю обстановку в Балканском регионе, нанося удар всей Европе.

При этом Белграду и сербам, хотя они и выполняют требования ЕС, на его помощь рассчитывать не стоит – в этой ситуации действует древний принцип «горе побеждённым». Европейские миротворцы в такой ситуации предпочитают предоставить обеим сторонам возможность решать свои вопросы вооруженным путем. Когда «острая фаза» проходит, они возвращаются и делают вид, что погасили конфликт.

Эта проблема не может быть решена в рамках современной мировой системы, где полностью доминирует Западная цивилизация. Пока идёт реализация сценария полной ликвидации Сербии, как государства сербского народа и он будет выполнен, рано или поздно. Косовары, как и ряд других народов планеты, понимают только язык грубой силы и если бы сербам дали волю, они бы этот вопрос решили – вернув себе своё «сердце», Косовский край.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.