ФБР не могло предотвратить теракт в Бостоне

Новости

02082013ererererererФедеральное бюро расследований призналось, что у них почти не было возможностей предотвратить взрывы во время Бостонского марафона, сообщают информагентства.

У ФБР практически не было шанса отследить братьев Царнаевых, к такому выводу пришли спецслужбы после изучения информации о возможной причастности Тамерлана Царнаева к террористам. После поступления информации из России о Тамерлане Царнаеве, бюро проверило данные, однако не нашло признаков потенциальной угрозы. Дальнейшая проверка была ограничена американским законодательством. Также в бюро не увидели угрозы после того, как Царнаев в 2012 году провел полгода в Дагестане.

Тамерлан Царнаев фигурировал в списках ЦРУ и ФБР в качестве потенциального террориста, куда он попал после предупреждений от российских спецслужб, в итоге спецслужбы перестали считать Царнаевых вероятными преступниками.

В результате теракта во время Бостонского марафона погибли три человека, 260 получили ранения. В организации взрывов подозреваются братья Царнаевы, суд над младшим братом, Джохаром, проходит в эти дни в Бостоне. Тамерлан Царнаев был обезврежен в результате спецоперации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.