40 лет Т-72: история «Урала» продолжается

Оружие

oruz928398239238Исполнилось 40 лет со дня принятия на вооружение танка Т-72. Он занесен в Книгу рекордов Гиннесcа как самый массовый танк современности. Т-72 также признан лучшим танком последней четверти XX века. Его различные модификации состоят на вооружении армий более 40 государств.

«Такой же, но попроще»

Во второй половине 60-х годов на вооружение советских танковых войск начал поступать танк Т-64. Машина с комбинированным многослойным бронированием, гладкоствольной пушкой высокой баллистики с автоматом заряжания и отличными динамическими характеристиками стала одним из первых в мире основных боевых танков, сочетающих в себе защищенность и огневую мощь тяжелого танка с подвижностью среднего.

Эта машина, разработанная в Харькове, заложила облик всех советских (российских) основных боевых танков до Т-90 включительно. Определяющими чертами новой машины стали относительно небольшие по сравнению с западными конкурентами размеры и масса, сокращенный до трех человек экипаж и плотная компоновка. Т-64 был во многом революционным танком, но его освоение в производстве было сопряжено с огромными трудностями: двигатель, ходовая часть и ряд других узлов и агрегатов нового поколения заставили заново разворачивать и переоснащать производство на многих заводах. При этом производственные мощности харьковского комплекса были недостаточны ни для обеспечения текущих потребностей Вооруженных сил, ни тем более для создания мобилизационного резерва.

«На харьковских мощностях перевооружение танковых войск на машину нового поколения заняло бы лет 20», — считает танковый эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал Отечества». «Все это время нам пришлось бы ездить на машинах предшествующего поколения – Т-55 и Т-62», — сказал он.

При этом наращивание производства Т-64 с развертыванием его на других заводах было затруднительно уже по экономическим причинам. Руководство страны осознало необходимость более дешевой машины нового поколения.

Прототипом такой машины стал «объект 172М», созданный специалистами уральского конструкторского бюро танкового машиностроения, вплоть до сегодняшнего дня являющегося «мозгом» уральской «танковой кооперации». Имея несколько упрощенную конструкцию, отработанный двигатель семейства В-2, этот танк практически не уступал Т-64 по боевым возможностям и при этом позволял быстро перевооружить армию танками нового поколения. При этом машина практически сразу начала совершенствоваться, повышая свои возможности.

К концу 70-х годов Т-72 стал основой советских танковых войск на Западе, активно экспортировался в страны Варшавского договора и союзникам СССР за пределами ОВД, в ряде случаев – с передачей лицензий на производство (в Польшу, Югославию, Румынию, Индию и другие страны).

По оценке многих танкистов, он стал оптимальной машиной, сочетающей простоту и надежность с высокими характеристиками и модернизационным потенциалом: последние версии Т-72 с усовершенствованными системами управления огнем и динамической защитой уже ничем не уступали Т-64 и его наследнику Т-80. Однако особенности советского экономического планирования не позволили сделать основной танк Т-72 единым для промышленности и войск. Параллельно продолжалось производство как Т-64 (завершившееся лишь в 1987 с переходом Харькова на Т-80УД), так и Т-80, начатое в 1976 году в Ленинграде и завершившееся уже на модели Т-80У в Омске в середине 90-х годов.

От 72 к 90 с надеждой на «Армату»

После распада СССР перед Россией встал выбор – поддерживать одновременно производство Т-72 и Т-80 ослабленной стране было явно не под силу. На роль основного танка Российской армии претендовал уральский Т-90 с усовершенствованным оборудованием и локализацией производства в РФ и омский Т-80УМ.

В пользу Т-90 сработала, как и 20 годами ранее в пользу Т-72, более простая конструкция и меньшая стоимость машины. Этот танк в итоге был запущен в серию и начал поставляться как для своих вооруженных сил, так и на экспорт – при этом индийский заказ на рубеже 90-2000-х годов был единственным средством поддержки производства этой машины.

С течением времени Т-90 все больше совершенствовался, постепенно уходя от базового «Урала». При этом экономические возможности не позволяли выпускать его в нужном количестве – поэтому Т-72 и сейчас остается основной машиной Российской армии. Однако развитие техники и повышение военных расходов позволило начать модернизацию имеющегося парка Т-72, подтягивая их характеристики к уровню преемника. Особые надежды в этом плане возлагаются на новое боевое отделение с новой же башней, разработанное для танка Т-90АМ (экспортный вариант – Т-90СМ). Оно может быть установлено как на Т-90 ранних выпусков, так и на Т-72, придавая им качества танка следующего поколения с резко возросшими возможностями средств обнаружения, связи, управления огнем. Растет и защита танка – как за счет новой башни, так и за счет устанавливаемых на корпусе пластин динамической защиты нового поколения. В этом виде модернизированные Т-72 смогут оставаться в строю до тех пор, пока им не придет на смену танк нового поколения, созданный уральскими конструкторами на боевой платформе «Армата».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.