США наращивают парк конвертопланов

Новости

14082013qqКомпании «Белл» (Bell) и «Боинг» (Boeing) получили 12 июня новый 5-летний контракт от командования авиационных систем ВМС США NAVAIR (U.S.Naval Air Systems Command) на поставку конвертопланов «Оспри» (V-22 Osprey) с вертикальными взлетом и посадкой стоимостью 4,9 млрд дол. Этот контракт является дальнейшим развитием основного контракта, выданного 28 декабря 2012 г. стоимостью 1,4 млрд дол, и предусматривает поставку конвертопланов в рамках 17-й производственной партии. Суммарная стоимость декабрьского и июньского контрактов на период 2013-2017 гг. составила 6,5 млрд дол и предусматривает производство 17-й партии летательных аппаратов V-22 «Оспри» в составе 99 конвертопланов, в том числе 92 конвертопланов в варианте MV-22 для Корпуса морской пехоты (КМП) и 7 в варианте CV-22 для командования сил специального назначения ВВС США. Как сообщило министерство обороны США, в контракт, рассчитанный на период 2013-2017 гг., включен опцион еще на 23 аппарата, в том числе на 22 MV-22 и один CV-22.

Оформление нового 5-летнего контракта позволит минобороны США сэкономить 1 млрд дол по сравнению с вариантом оформления ежегодных контрактов на приобретение необходимых конвертопланов. Все работы по поставке 99 конвертопланов должны быть завершены в сентябре 2019 г.

Всего вооруженные силы США планируют приобрести 458 конвертопланов, в том числе 50 CV-22 для ВВС США, 48 MV-22 для ВМС США и 360 MV-22 для КМП США.

Первый 5-летний контракт (2008-2012 гг.) на приобретение 167 конвертопланов на сумму 10,4 млрд дол был выдан NAVAIR в 2008 году. Он предусматривал закупку 141 MV-22 и 26 CV-22. Позднее контракт был скорректирован и в него добавили пять CV-22 и два MV-22.

В настоящее время произведено и находятся в эксплуатации 214 конвертопланов V-22 «Оспри», которые в общей сложности налетали почти 200 тысяч летных часов (по другим данным — свыше 185 тыс.часов), причем свыше половины этого времени за последние три года.

Как отмечает журнал «Ротор энд Уинг», пока парк американских конвертопланов не достиг поставленных требований по надежности. В частности, на один час полета аппарата этого типа приходится около 18 часов регламентных работ.

Еще одним проблемным вопросом для «Оспри» является высокая цена. Первоначально официальные лица Пентагона заявляли о том, что стоимость одного аппарата будет 58 млн дол, однако в 2012 г. стоимость за одно изделие с учетом двигателей компании «Роллс-Ройс» составляла 67 млн дол. Средняя стоимость конвертопланов в рамках 17-й производственной партии составит 65,6 млн дол за единицу, т.е. фактически будет соответствовать стоимости одного аппарата по предыдущему 5-летнему контракту.

В настоящее время США ведут активную маркетинговую кампанию по продвижению конвертопланов на мировой рынок. Названы, в частности, те страны, с которыми ведутся переговоры о продаже «Оспри»: ОАЭ (намерены приобрести 10 аппаратов), Израиль (6), Катар (12), Канада (12-15), Япония (6-10), Бразилия (10). Запросы на предоставление информации по конвертопланам поступили также от Великобритании, Ливии, Италии, Индии, Сингапура и Австралии.

Министр обороны США Чак Хейгел обещал Израилю 17 конвертопланов, хотя пока неясно, аппараты какой производственной партии будут закуплены израильтянами и когда будет подписан контракт. На своей пресс-конференции в Тель-Авиве 22 апреля Чак Хейгел объявил о новых поставках вооружений Израилю, которые включают V-22 «Оспри» и могут сделать эту страну первым зарубежным импортером аппаратов этого типа.

Ранее компания «Боинг» сообщала об интересе к приобретению конвертопланов Канадой, Германией, Японией, Норвегией и Великобританией. Ее партнер по производству конверопланов компания «Белл», входящая в корпорацию «Текстрон», информировала о том, что мировой рынок конвертопланов может охватывать от 10 до 12 стран, заинтересованных в их применении для в боевых, гуманитарных и специальных операциях. Американские военные подчеркивают, что за счет принятия на вооружение конвертопланов «Оспри» продолжается трансформация специальных сил КМП и ВВС США, обеспечивающая выполнение таких операций, которые не могут быть возложены на обычные летательные аппараты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.