Учения «Запад-2013» в Беларуси «протестируют» сотрудников первого в российской армии Центра психологической работы

Новости

ergeerg4g34344g34g34g3g3434Первым экзаменом для сотрудников Центра психологической работы Западного военного округа (ЦПР ЗВО), который в понедельник начал работать штатно, станут российско-белорусские стратегические учения «3апад-2013», намеченные на сентябрь, сообщил «Интерфаксу-АВН» начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

«К выполнению задач по предназначению в штатном режиме сегодня приступили сотрудники Центра психологической работы ЗВО, первому успешно завершившему формирование новой структуры по организации психологической работы с военнослужащими и членами их семей. Ближайшей задачей и своеобразным первым экзаменом для сотрудников Центра станет морально-психологическое обеспечение участников предстоящих учений «3апад-2013″, которое пройдет в сентябре этого года», — сказал О.Кочетков.

Другой важной задачей для сотрудников Центра он назвал комплексное психологическое обследование офицеров при проведении аттестационных комиссий для назначения на вышестоящие должности.

«Рекомендации Центра помогут отбирать среди офицеров округа наиболее достойных и перспективных офицеров, способных справиться с повышенными психоэмоциональными нагрузками, возникающими при руководстве большими воинскими коллективами», — отметил О.Кочетков.

Он уточнил, что новая военная структура состоит из трех групп: психологического сопровождения, организации психологической подготовки и психологической помощи и реабилитации. Управление ЦПР ЗВО расположено в Санкт-Петербурге.

Персонал Центра, укомплектованный профессиональными психологами имеющими опыт работы с военнослужащими, в том числе и в боевых условиях, оснащен новейшими аппаратно-программными комплексами, а также психофизиологическими анализаторами, тренажерами и приборами биологической обратной связи, сказал О.Кочетков.

По его словам, «уникальное оснащение Центра поможет войсковым психологам более качественно выполнять работу по снижению нервно-психического напряжения военнослужащих, а также повышению их психологической устойчивости к неблагоприятным факторам обстановки, в том числе и в условиях масштабных военных учений».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.