Сводка событий в провинциях Сирии за 24-25 августа

Новости

601296waddwdawfsaefs1525 террористов, находившихся ранее в розыске, из Дамаска и его провинции, а также из Латакии, Хомса, Идлеба, Алеппо, Кунейтры, Хамы, Ракки и Дейр-эз-Зора сложили оружие и сдались властям.

В Дамаске в районе Аль-Касаа в квартале Бурдж Рус взлетел на воздух заминированный террористами автомобиль. В результате теракта погибли 5 и ранены более 25 мирных жителей.

7 граждан получили ранения в районе Заблатани от осколков миномётного снаряда, выпущенного боевиками.

За последние 72 часа на различные районы столицы Сирии упали более 60 миномётных снарядов, то есть — один снаряд каждые 50 минут.

Источники огня находятся в контролируемых вооружёнными группировками районах — Джобар, Замалька и Арбин.

За прошедший день сирийские ВВС совершили 4 налёта на Джобар, нанеся удары ракетами «воздух–земля» по целям, которыми стали позиции и скопления террористов.

Поступили некоторые подробности происшествия в Джобаре, в ходе которого отравления химическими веществами получили десятки солдат сирийской армии. На обнаруженном складе боевиков находились цистерны с химическими веществами производства Саудовской Аравии и лекарственные препараты, способствующие выведению из организма токсинов, произведённые в Германии.

В снайперский центр, которым стало высотное здание профсоюза учителей, проникло армейское подразделение из частей, продолжающих наступление в Джобаре.

На другом конце города – в районе Муаддамии — продвижение армейской операции значительно затруднено огромным количеством заложенных на всех улицах и в зданиях противопехотных мин и СВУ. Среди солдат уже имеются погибшие и раненые в результате их подрыва. В ходе проходящей в Муаддамии операции ликвидированы и взяты живьём множество членов бандформирований, из них большое количество — иностранные наёмники и несколько снайперов, которые вели обстрел гражданских и военных автомобилей на улице Арбаин.

Относительное затишье наблюдается в районе лагеря палестинских беженцев Ярмук, на улице Талятин и в квартале Ад-Джура.

В Восточной Гуте авианалётам и артиллерийским ударам подвергаются вооружённые группировки на нескольких фронтах, особенно интенсивный огонь испытали на себе боевики в селениях Бейт Сахм и Сбейне, где в ходе операции армейского подразделения уничтожен главарь бандгруппировки член ХАМАС Хусам Зрейфа и несколько его подчинённых.

В Забадани военнослужащими было отражено нападение на КПП в районе Шалях.

В Алеппо сирийские боевые самолёты в субботу вечером совершили вылеты на позиции бандформирований в квартале Бени Зейд. По некоторой информации, целями атак там стали штабы вооружённых группировок, где в качестве инструкторов и командиров задействованы офицеры ВС Турции.

Попытка проникновения террористов из этого района на улицу Тишрин предотвращена военнослужащими, убиты несколько боевиков.

Артиллерия подвергла ударам ряд районов Старого города, в частности позиции бандгруппировок в квартале Касталь Аль-Харами.

Дороги на Сфиру и Ханасер закрыты. Там происходят ожесточённые боестолкновения армейских подразделений с крупными силами бандгруппировок Джебхат Ан-Нусры и Исламского государства Ирак и Левант.

На юго-востоке Алеппо ракетные и миномётные установки уничтожены авиацией в селениях Аль-Джадида и Кувейрес. Ракетно-бомбовыми ударами ликвидированы автоколонны террористов на дорогах Раи — Эль-Баб и Кастелло — Мусульмия, а также разгромлены 2 автомобиля и БМП на дороге в Атареб.

Отряд народного ополчения селения Захра, расположенного на севере провинции, в ходе атаки на террористическую группировку в селении Таммура заняла установленный на его центральном въезде блокпост. В ходе боестолкновения уничтожен крупнокалиберный пулемёт и 10 боевиков, несколько членов бандформирования ранены.

В Идлебе в районе Эрихи в ходе армейской спецоперации убит Иса Абдель-Рахман, гражданин Великобритании, индийского происхождения, который участвовал в сирийских событиях на стороне вооружённых группировок в качестве врача полевого госпиталя.

Сирийская авиация совершила несколько боевых вылетов на скопления и позиции бандформирований Джебхат Ан-Нусры и организации Исламское государство Ирак и Левант, которые после установления практически полного контроля армии над Эрихой предприняли новую скоординированную атаку на этот населённый пункт с целью вернуть утраченные позиции.

В Дейр-эз-Зоре продолжались бои в районах Аль-Хувейка, Ас-Синаа, Аль-Хсейния, Джбейля и Джиср Ас-Сиясия. Ликвидировано множество членов террористических группировок в ходе наземных столкновений и атак ВВС и артиллерии.

В провинции Ракка продолжаются боестолкновения курдских отрядов самообороны с бандами исламистов в районе селения Киндар, расположенного в окрестностях города Тель-Абъяд, которое курды стремятся вернуть под свой контроль.

По некоторой информации, к настоящему времени курды уже овладели КПП на центральном въезде в это селение, уничтожив несколько террористов, конфискована партия оружия и боеприпасов.

В городе Ракка — относительное затишье, если не считать того, что трое неизвестных боевиков убили главу службы безопасности группировок организации Исламское государство Ирак и Левант по кличке Абу Ислам. По некоторым сведениям, это могли быть изгнанные исламистами из Ракки члены группировки Лива Ахфад Ар-Расул.

В Хасака боестолкновения курдов с террористами Аль-Каиды продолжаются в районе Рас Аль-Айн и в селениях Аль-Джавадия, Аль-Кахтания, но пока изменений в позициях противников нет.

Сирийская артиллерия наносит удары по скоплениям членов террористических группировок в этом и других районах провинции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.