Сирийские силы продолжают обстреливать Хаму

Танки идут по городу Хама. Если целью было не дать протестующим против правительства выходить на улицы, то, кажется, сирийской армии это удается. Эти кадры, выложенные в интернете, предположительно, были сняты в среду.

Голос за кадром говорит, что это третий день мусульманского месяца-поста Рамадан, однако голос заглушается шумом стрельбы.

Тяжело независимо определить достоверность этого видео – большей части иностранных СМИ запрещена работа в Сирии.

Однако кадры не идут вразрез с ранее передававшейся информацией о том, что в городе Хама продолжается стрельба.

Активисты говорят, что они потеряли связь с жителями города. Осажденная и изолированная, сейчас Хама – одна из главных точек сирийского народного восстания против правления президента Башара Асада, которое идет уже пять месяцев.

По словам очевидцев, десятки людей были убиты с начала штурма города силами безопасности в воскресенье.

Тысячи сирийцев пытаются скрыться от хаоса, который поглотил страну. Некоторые ищут убежища в соседнем Ливане, однако говорят, что чувствуют себя покинутыми и забытыми.

Абир, беженка: Нами не занимаются ни арабские страны, ни благотворительные организации. Все арабские государства хранят молчание. Каждый заботится лишь о своих интересах.

Набиль, беженка: Мы лишились всех своих прав. Мы пришли в Ливан, утеряв все свои права. На нашей родине теперь небезопасно, безопасности никакой нет.

Ночью демонстранты в таких города как Хомс снова выражали свое возмущение и ярость и требовали, чтобы президент покинул свой пост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.