Пресс-конференция Министра обороны Беларуси: вопросы остались

ВС Беларуси Геополитика и безопасность Учения

1361296562_Belorussiya-ne-budet-polnost-yИтак, 28 августа прошла пресс-конференция главы Минобороны Беларуси генерал-лейтенанта Юрия Жадобина, посвященная предстоящему совместному стратегическому учению «Запад-2013». Министр предоставил СМИ исчерпывающую информацию по предстоящим маневрам и ответил на интересующие журналистов вопросы.

Одним из журналистов была затронута тема реализации самолетов Су-27, эксплуатация которых прекращена в конце 2012 года. Это уже второй тип самолетов марки Су, которые снимаются с вооружения белорусской армии. Первыми «попали под нож» фронтовые бомбардировщики Су-24М и разведчики Су-24МР.

Напомним, что первая информация о выводе истребителей Су-27 из состава авиации Вооруженных сил Беларуси появилась еще в феврале текущего года. Тогда было озвучено, что решение по самолетам будет принято к концу года. Прошло 8 месяцев, однако до сих пор ничего не известно о дальнейшей судьбе «сухих».

По мнению экспертов основная причина прекращения эксплуатации истребителей Су-27 – выработка летного ресурса, что влечет за собой значительные финансовые затраты на его восстановление, которых у минобороны просто нет. Ведь самому «младшему» из Су-27, состоящих на вооружении белорусской армии, уже более 20 лет.

Другой причиной приостановки эксплуатации Су-27 является относительно высокая стоимость одного часа налета по сравнению с теми же МиГ-29 и Су-25. Конечно же, возникнет много выпадов и споров по поводу того, что нельзя сравнивать эти разные по предназначению самолеты, но нельзя исключать и этот фактор. Однако же вернемся к самолетам. Они до сих пор находятся на аэродроме Барановичи и ждут своей участи. Как следует из слов Ю.Жадобина окончательное решение так и не принято. И никто не знает, что с этими самолетами делать: то ли провести предпродажную подготовку и выставить на реализацию, то ли ремонтировать, то ли  модернизировать. Пока вопросов больше, чем ответов, хотя времени до конца года осталось немного. Тем более что ремонт самолета занимает не месяц-два, а в лучшем случае – год. Для того чтобы продать, сперва необходимо истребители снять с вооружения белорусской армии и передать в Госкомвоенпром, который и будет заниматься их реализацией на внешнем рынке.

         Цена продажи напрямую связана с состоянием самолета. Конечно, целесообразнее всего провести капитальный ремонт «сушек», лучше с модернизацией, и выставить их на продажу. Благо 558-й авиаремонтный завод под боком, который имеет богатый опыт ремонта самолетов данного типа. Но и тут есть препятствия. Скорее всего, предприятие сейчас занято ремонтом индийских (российских) Су-30, и Су-27 просто ждут своего часа. Ведь без капитального ремонта самолет дорого не продашь, если вообще найдешь покупателя на «авиахлам». А вот на отремонтированные и тем более  модернизированные истребители можно поискать покупателя на рынках Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки. На это нужны средства и немалые, которых у белорусского государства сейчас нет. Отсюда и  неопределенность перспективы у Су-27.

Участниками пресс-конференции опять был поднят вопрос относительно размещения звена российских истребителей на белорусском аэродроме. По словам министра, первое звено самолетов появится уже к концу года. Однако, как говорится «гладко было на бумаге…». Заявить – одно, а как реализовать это на практике? Для специалиста эти слова означают очень много вопросов, связанных с организационной и технической реализацией данного решения: от выбора аэродрома базирования и готовности его инфраструктуры к приему самолетов до порядка подчиненности при несении боевого дежурства по ПВО.

Еще одним интересным моментом, который «остался за бортом» любопытных СМИ, стала информация о назначении командующим Единой региональной системой ПВО генерал-майора Олега Двигалева, являющегося командующим ВВС и войсками ПВО Беларуси. Что несет за собой эта «внештатная» должность и что она даст ПВО Беларуси?

Напомним, что в соответствии с положениями Соглашения командующий ЕРС ПВО назначается президентами Беларуси и России по представлению министров обороны двух стран. На ЕРС ПВО возлагается множество задач: от охраны и защиты внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве до осуществления взаимодействия с войсками, входящими в ее состав, решать которые теперь предстоит ВВС и войскам ПВО Беларуси. Это еще один огромный пласт работы, свалившийся на их плечи. Однако в этом есть свои плюсы. По оценкам специалистов, создание ЕРС ПВО увеличило общую эффективность противовоздушной обороны для Беларуси в 1,6 раза. Есть шансы обновить устаревшие вооружение и технику, стоящие на вооружении войск ПВО Беларуси за счет ремонта либо поставок новых образцов. По мнению экспертов, главной причиной назначения О.Двигалева на эту должность является то, что большую часть  сил и средств в состав единой системы выделяет белорусская сторона (почти все ВВС и войска  ПВО).  Хочется надеяться, что белорусская ПВО все же приобретет больше плюсов от назначения «своего» генерала.

До конца года осталось 4 месяца. Хватит ли этого Минобороны для выполнения всех решений, покажет время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.