Литва: миссия французов по разведке территории Беларуси завершена успешно

Балтийский плацдарм НАТО Геополитика и безопасность

F-16 falcon_belgНа днях на литовской авиабазе Зокняй приземлились бельгийские истребители, которые начали патрулировать воздушное пространство стран Балтии. Они сменили на данном посту французских летчиков, которые в течение четырех месяцев на самолетах-разведчиках успешно собирали данные об инфраструктуре Беларуси и передвижении войск в период подготовки к белорусско-российскому совместному стратегическому учению «Запад-2013».

3 сентября прошла торжественная церемония передачи миссии НАТО по охране воздушного пространства стран Балтии от Франции к Королевству Бельгия. Это уже третье по счету дежурство, которое несут бельгийские летчики. Последний раз они выполняли миссию по охране воздушного пространства стран Балтии с конца декабря 2006 года по апрель 2007 года.

По сообщению министерства охраны края Литвы, бельгийские летчики осуществляют патрулирование на четырех истребителях F-16 Fighting Falcon. В составе смены, кроме пилотов, насчитывается около 50 человек технического персонала. Контингент Королевства Бельгия прибыл в Литву с места постоянной дислокации на авиабазе  Кляйне-Брогел и Флорен (10 и 2 тактические авиационные крылья соответственно).

В церемонии приняли участие командующий ВВС Литвы генерал-майор Эдвардас Мажейкис, командующий ВВС Эстонии полковник Яаак Тариен, представитель ВВС Бельгии полковник Жорж Франкоме, французский военный атташе подполковник Жан Лопез и представители американского посольства.

По словам Эдвардаса Мажейкиса, французские летчики успешно справились с нелегкой задачей по охране воздушного пространства Литвы, Латвии и Эстонии. При этом он отметил, что пилотам ВВС Франции «…пришлось совершить вдвое самолето-вылетов больше запланированного в связи с внештатной обстановкой».

Осталось выяснить, что имел в виду литовский генерал под понятием «внештатная обстановка»?

С самого начала миссии французскими ВВС военных экспертов удивил тот факт, что для патрулирования воздушного пространства вместо предназначенных для данной миссии модернизированных Mirage-2000С (которые по военной классификации являются многоцелевыми одноместными истребителями), были направлены старые, поступившие еще в 1974 году на вооружение ВВС Франции, истребители Mirage F.1CR.

Особенность кроется в боевых возможностях указанной модификации. Mirage F.1CR – это тактический самолет-разведчик, созданный фирмой «Dassault-Breguet» на базе истребителя Mirage F.1C. Несмотря на год выпуска, летательный аппарат просто «напичкан» современной разведывательной аппаратурой: усовершенствованной РЛС Cyrano IVMR c режимом картографирования местности, навигационно-разведывательным комплексом SNAR. Также разведывательное оборудование включает панорамную фотокамеру Omera 40, фотокамеру Omera 33, приемник ИК-излучения SCM2400 Super Cyclope, подвесные контейнеры с РЛС бокового обзора Raphael, станцией радиотехнической разведки Astac, фоторазведывательным и электронно-оптическим оборудованием.

Следует отметить, что данные самолеты входят в состав разведывательной эскадрильи «Savoie», дислоцированной на авиабазе Мон-де-Марсан.

Компетентный источник в штабе белорусских ВВС и войск ПВО подтверждает данный факт об участившихся полетах французских летчиков на предельно малых высотах на расстоянии всего 7 км от белорусской границы. Более того, по сообщению того же источника, пилоты ВВС Франции совершали в день по 5-7 вылетов, что в разы превышает нормы полетов предыдущих миссий. Об этом вторят и сообщения литовских СМИ, взбудоражившие общественность, о регулярных полетах над литовскими городами Неменчине и Рудишкес, находящимися на удалении каких-то 20-25 км от Беларуси.

Приведенные аргументы проливают свет на тайный смысл фразы литовского генерала «внештатная обстановка» – необходимость сбора данных о военной инфраструктуре и передвижении белорусских и российских войск в преддверии проведения учения «Запад-2013».

Таким образом, миссия завершена, хотя и не прошла без эксцессов – французские летчики трижды совершили аварийные посадки в течение четырех месяцев патрулирования. В общем, жителям Литвы повезло, что обошлось без человеческих жертв. Хотя литовское военное руководство возможный трагический вариант и не смущает – они готовы выполнить запрос штаба НАТО даже в ущерб безопасности собственного народа.

Остается поблагодарить французских «асов» за собранный материал о «достопримечательностях» Беларуси. Однако данные скрытые попытки получения разведывательной информации видны как на ладони, и жаль, что они несут ущерб не только интересам безопасности Беларуси, но и процессу развития добрососедских отношений и становлению региональной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.