Золотая модернизация МиГов

ВС Беларуси Геополитика и безопасность

mig29bmВ Беларуси возобновляется модернизация истребителей МиГ-29. Под таким заголовком вышла новость на сайте Белорусского телеграфного агентства. Представитель ОАО «558 авиационный ремонтный завод» Александр Воробей заявил, что по планам 2014 года Минобороны Беларуси закажет модернизацию МиГ-29. «У Беларуси нет возможности закупать новые истребители. Ранее были модернизированы четыре истребителя, которые и стоят на вооружении ВВС республики», – сказал А.Воробей. Это означает, что в Минобороны приступили к реализации поручения главы государства А.Лукашенко, озвученного 20 августа на совещании с силовиками, где обсуждались вопросы дальнейшего направления строительства и развития Вооруженных Сил. «Анализируя конфликты последнего времени и войны, мы определились, что главное для нас сегодня – это ПВО и авиация. Поэтому, коль это главное звено наших Вооруженных Сил, то первостепенное внимание ему», – подчеркнул А.Лукашенко.

Поддержание исправности авиационной техники – давняя и основная проблема белорусских ВВС и войск ПВО, возникшая не в одночасье. Техника стареет, запчастей нет, денег на их закупку и ремонт тоже нет. Чиновники в Минобороны все не могли определиться с приоритетными направлениями, что же главнее – танки, или самолеты. Но споры закончены, и акценты расставлены Президентом, необходимо претворять решение в жизнь.

В военном ведомстве решили пойти по упрощенному пути и модернизировать МиГ-29. Логика в этом решении просматривается. Есть барановичский авиаремзавод, имеющий богатый опыт ремонта и модернизации самолетов данного типа, деньги найдутся по поручению Президента – год-полтора и задача решена. Однако возникает вопрос, позволит ли это решить насущную проблему белорусской авиации и во что эта модернизация обойдется бюджету?

 «Побороздив» по просторам Интернета, узнаем, что ориентировочная стоимость ремонта МиГ-29 (без модернизации) на авиаремонтных предприятиях Росси и Украины – $4-5 млн., причем это цена без ремонта авиадвигателей. За ремонт двух авиадвигателей возьмут еще около 2-3 млн. В итоге, ремонт одного МиГ-29 обойдется в 7-8 млн. «вечнозеленых». Но и это еще не все. Если проводить ремонт с модернизацией, то полученную сумму смело умножайте на два.

 Не слишком ли «золотой» выйдет модернизация, если учесть, что отправить в ремонт планируется не один и не два самолета.

Мировой опыт показывает, что иметь и содержать авиацию – это прерогатива богатого государства и требует постоянных больших финансовых вливаний.

Не вдаваясь глубоко в специфическую и непонятную для обывателя терминологию необходимо уяснить, что в авиации существуют понятия межремонтного и полного срока службы, заложенные конструктором. В процессе эксплуатации самолета (вертолета) проводится несколько ремонтов (с модернизацией и без) с установлением (продлением) межремонтных сроков службы, но только в пределах полного срока службы, после завершения которого эксплуатация авиатехники прекращается. Полный срок службы МиГ-29 – 25 лет. Учитывая, что самые «молодые» белорусские истребители выпущены в начале 90-х, то, само собой, напрашивается вывод, что ремонт с модернизацией не снимет проблему исправности самолетного парка, а только лишь отодвинет ее на время. В целях экономии средств в авиации часто используется практика продления межремонтного срока без ремонта, ограничиваясь осмотровыми работами и выдачей заключения. Но эти «полумеры» только продлевают «агонию» авиации.

В военном ведомстве давно пора было определиться с количественным и качественным составом авиации, необходимым для выполнения поставленных перед Вооруженными силами задач в современных условиях и соответствующим экономическим возможностям государства. Оставшуюся технику выставить на реализацию, а уже из имеющихся средств определить: либо поддерживать исправность стоящих на вооружении образцов, либо закупать новые. Например, за выделенные на модернизацию МиГ-29 средства, можно закупить звено новых истребителей МиГ-29СМТ. По данным, взятым из российских источников, цена одного самолета составляет около 30 млн.$.

Очевидно, в Минобороны все досконально просчитали, если приняли решение на модернизацию истребителей. В противном случае это приведет к очередному «латанию дыр» в поддержании исправности авиации и вынудит в скором времени опять столкнуться с проблемой поиска денег на ремонт самолетов. Закупка же новой техники позволит заложить основу будущего военной авиации Беларуси. Но это, скорее, вопрос к Минфину, который в последнее время повернулся к вопросам обороны государства не тем местом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.