«Взаимодействие» на фоне «Запада» и ядерный удар по Варшаве

Геополитика и безопасность Учения

753268269На территории белорусского государства 20 сентября дан старт проведению двух значительных мероприятий подготовки как региональной группировки войск (сил) Беларуси и России, так и Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Цели и задачи до общественности были доведены белорусским и российским военными ведомствами, а также Секретариатом ОДКБ. При этом всеми объединенными и необъединенными пресс-службами было неоднократно подчеркнуто, что действия войск направлены исключительно на проведение оборонительных мероприятий.

В свою очередь, почему-то только польские СМИ, в том числе и через оппозиционные белорусские Интернет-ресурсы, настоятельно вдалбливают в головы обывателя, что в ходе «Запада-2013» обязательно будет отработан ядерный удар по Польше. Точнее, по Варшаве.

Для информации, в Советском Союзе планирование ядерных ударов осуществлялось в специальных группах «планирования ядерного и огневого поражения», которые находились в штабах фронтов. Более того, их деятельность курировалась непосредственно Генштабом, а подробности знали лишь командующий и начальник штаба фронта.

Ссылка, что подобные мероприятия были на «Западе-2009» попахивают обыкновенным разводом читателей или в лучшем случае непрофессионализмом тех отставных польских военных, которые давали подобные комментарии. Они, как минимум, обучались в советских академиях и не знать этого не могут.

Не могут они не знать и того, что российские генштабисты белорусов на дух близко не подпускают к таким секретам.

Более того, не предполагают данные «случайные» комментаторы и военные эксперты, что белорусы будут настоятельно против подобных действий, т.к. последствия этого «удара» заденет всех: и Минск, и Калининград в том числе.

Но старт «уткам» дан. Пропагандистская машина заведена. Есть страшилка – «русский медведь». Он беспощаден, агрессивен и, главное, туп и глуп, т.к. разбазаривает секреты о местах нанесения ядерных ударов направо и налево.

Интернет-порталы, как пирожки, хватают и растаскивают новости по информационному пространству. Авторы ведь не задумываются о сути, а того хуже – думают и знают, что делают.

Доморощенные военные эксперты, поднаторевшие на колесных тягачах, и возведя себя в ранг стратегов, в свою очередь, начинают обсуждать очевидную глупость. Но вот глупость ли? Ведь кто-то четко и дозированно капает на мозг поляка, литовца, латыша и эстонца «ядерными ударами», «захватом Прибалтики» и «проходом русских через Белоруссию на Калининград».

Тем не менее, рождение такой информации, надо признать, исходит от ее недостатка. Так, если ранее еще задолго до начала учений в открытой печати выкладывался весь сценарий действий, с картинками со всеми «Бугиями» и «Двиниями», то сегодня данная информация доступна лишь военным атташе иностранных государств. Журналисту просто нет пищи, вот и кушает он «ядерные сценарии» – читатель любит яркое и сочное.

Что касается нынешних маневров, то Секретариат ОДКБ заявил, что учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013» проводится на фоне отработки задач ССУ «Запад-2013». Остается только домысливать развитие военно-политической обстановки, где требуется одновременные действия и сил ОДКБ, и РГВ(С).

Надеемся, что исчерпывающие ответы мы получим уже достаточно скоро на активной фазе под Барановичами 25 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.