«Дозари» избавляется от соседа-героя

Новости

25092013ddСо стены в десятке метров от ночного клуба «Дозари» убирают мемориальную доску в честь солдата, совершившего подвиг.

Доска была установлена в честь Трифона Лукьяновича – советского солдата, который ценой собственной жизни в апреле 1945 года спас в Берлине немецкую девочку. Кстати, в честь его и улица в Минске названа.

Получить официальный ответ на вопрос, чем вызвана необходимость демонтажа мемориальной доски, пока не удалось. Минчане, наблюдавшие за рабочими на лесах, прикрытых зеленой маскировочной сеткой, предположили, что барельеф «мозолил глаза посетителям ночного клуба» и «навевала слишком грустные мысли». Некоторые собеседники обозревателя не исключили, что администрации просто понадобилось сделать дополнительный вход.

Вместе с тем, в тех случаях, когда исторические памятники или другие значимые объекты закрывают на реконструкцию или демонтируют для последующей реставрации, информация об этом в письменном виде всегда размещается на видном месте, чтобы исключить возможность возникновения каких-либо вопросов и домыслов по этому поводу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.