Литва шантажирует Газпром своим недостроенным терминалом

Новости

1110-LitGazpromПосле отказа Chevron от добычи сланцевого газа в Литве надежд на обретение энергонезависимости от Москвы местное правительство не оставило. Для достижения заветных целей Вильнюс поспешил обзавестись собственным хранилищем для сжиженного природного газа в Клайпеде. Американцы литовский проект уже одобрили, подчеркнув, что продукция терминала станет достойной альтернативой российским поставкам газа. Воодушевившись поддержкой своих братьев, литовцы начали пугать «Газпром» недостроенным хранилищем в попытке выклянчить от него очередную скидку

Закончить строительство собственного терминала для сжиженного природного газа Литва планирует уже к декабрю 2014 года. Как сообщают местные интернет-издания, на прошлой неделе проект хранилища СПГ в Клайпеде получил положительную оценку американских политиков.

Уточним, что документ, содержащий подробное описание работ по созданию терминала, накануне побывал на столе у конгрессмена США, республиканца Майка Тернера, выступающего за либерализацию экспорта СПГ из Америки в другие страны.

По словам заместителя посла Литвы в США Симонаса Шатунаса, американцам было интересно услышать, что предпринимают другие государства для создания технических возможности импорта сжиженного голубого топлива из Америки.

Отметим, что наладить тесное взаимодействие по поставкам газа Литва намерена с американской Cheniere. К слову, разрешение на экспорт СПГ по всему миру эта компания получила совсем недавно, 20 мая 2011 года. Подобная лицензия была выдана в США впервые за последние 40 лет.

Напомним, что построив собственный газовый терминал, Литва планирует избавиться от зависимости от единственного поставщика газа для своей страны – российского «Газпрома». Из всех компонентов, составляющих концепцию литовского энергетического суверенитета, вариант с хранилищем СПГ на сегодня, пожалуй, является единственно возможным. Отметим, что ранее все попытки добиться газовой независимости с треском проваливались. Речь здесь, главным образом, идёт об истории с американской энергетической компанией Chevron, отказавшейся участвовать в конкурсе на разведку и добычу сланцевого газа на западе Литвы.

Напомним, с помощью Chevron литовцы мечтали превратить свою страну в Катар или Дубай. Энтузиазма у них не убавилось даже после того, как американцы развеяли эти мечты, рассказав, что имеющихся в Литве запасов сланцевого газа, республике хватит на три года. Таким образом, если бы проект всё же был бы запущен, топливо закончилось бы раньше, даже не успев окупить затрат на инфраструктуру, необходимую для его добычи. Благо, американцы вовремя поняли, что экономические и экологические риски могут выйти им боком…Поняли и убрались восвояси.

История неудавшейся сланцевой революции в Литве до боли напоминает еще один курьез в энергетической сфере республики. Инвестировать строительство Висагинской АЭС в начале 2010 года планировали аж 25 зарубежных компаний. Вот только к концу года число желающих уменьшилось до нуля. И лишь один японский Hitachi Nuclear вспомнил о Висагинасе, да и то только в середине 2011 года. Правда, на референдуме 2012 года большинство литовцев высказалось против строительства объекта. Так что с реализацией и этих планов пока пришлось повременить…

Предположим, что описанные нами выше проекты имеют похожую природу, по крайней мере, закончились они одинаково, и власть, даже после признания их нерентабельности, всеми силами старалась их «пропихнуть». Так что же это за природа? Экономическая? Вряд ли. Политическая? Скорее всего. Оба проекта были направлены на обретение Вильнюсом энергетической независимости от Москвы, а потому со временем и свернулись. Именно эти цели преследуются и в нынешней программе по строительству терминала СПГ.

Как и во всех предыдущих случаях, вопрос об окупаемости хранилища стоит сегодня достаточно остро. «Прогнозировать рентабельность и окупаемость СПГ терминала сейчас очень трудно, — полагает декан факультета энергетики Таллинского технического университета, председатель Союза инженеров Эстонии Арви Хамбург. – Почти нереально пока сказать, окупится ли СПГ терминал или окажется неконкурентоспособен». Делать сейчас какие-либо точные прогнозы относительно рентабельности проекта сложно. Если вспомнить о том, что сжиженный природный газ сегодня стоит на 10% дороже российского, всякие рассуждения об энергетической политике Литвы заходят в тупик…

По крайней мере, понятно одно. Пока Литва сидит на российском газе, правительство её будет добиваться скидки на топливо всеми возможными способами. Пусть даже придётся завозить из-за океана более дорогой газ.

Литовская сторона сегодня признаёт, что вряд ли получит какую-либо скидку на российское топливо. Но планирует исправить ситуацию уже в ближайшем будущем за счет увеличения числа поставщиков продукции, для чего собственно хранилище сейчас и строится.

 «Как только появляется возможность получать ископаемые из двух источников, доминирующий поставщик должен реагировать: если мы получаем дешевле, «Газпром» должен снижать цену, — рассуждает руководитель лаборатории исследований энергетических систем Энергетического института Вацловас Мишкинис. — С другой стороны цена на газ, поставляемый через терминал СПГ также зависит от различных факторов, хотя по нынешней ситуации на рынке, можно надеяться на лучшие результаты».

Помимо всего прочего, построив СПГ-терминал на своей территории, Литва надеется стать региональным центром распределения сжиженного газа.

«У нас есть планы поставлять СПГ Латвии и Эстонии, — рассказал гендиректор компании по торговле и поставкам газа LitGas Доминикас Тучкус. – Также, на наш взгляд, может быть еще несколько привлекательных видов бизнеса. Скажем, поставки СПГ малыми объемами — небольшими судами, баржами, доставки СПГ судами типа river-sea в Северные страны, на малые терминалы, которые распределяют газ промышленным предприятиям. Также есть бункеровка — поставки горючего для судоходства».

«Поэтому покупая большие объемы СПГ и имея в Литве терминал довольно большой вместимости, мы можем стать региональным распределительным центром, из которого газ можно было бы поставлять небольшими объемами для специфических нужд», — резюмировал Тучкус.

Однако, что-то подсказывает, что Литва со своим СПГ-терминалом рискует оказаться не единственной. В настоящее время в регионе существует ещё как минимум четыре проекта по строительству подобных хранилищ. Так, два терминала планируется построить в Эстонии, один — в Финляндии, и четвертый — в Латвии. На что при этом рассчитывает Литва со своей уникальностью и амбициозностью, пока непонятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.