Старение населения Беларуси как угроза экономической безопасности страны.

Геополитика и безопасность

asfhgfhjkhgfgsdfghjgfdedfghСтатистические данные неумолимо свидетельствуют о том, что в Беларуси с каждым годом становится всё больше людей пенсионного возраста.  Так, на начало 2013 года в нашей стране проживало 1 млн. 859 тыс. лиц старше 60 лет, или 19,6% населения страны. Согласно прогнозам, доля лиц старше трудоспособного возраста уже в 2025 году составит более 28%, а доля детей — всего 17%.

Наша страна не является в этом смысле уникальной. Старение населения — это общемировая тенденция: в мире каждую секунду 2 человека отмечают свое 60-летие. В целом, за последние 30 лет население планеты старше 60 лет удвоилось, а к 2050 году его количество вырастет еще в два раза.

Тенденцией, вызывающей справедливые опасения, является то, что доля пожилых людей в общей структуре населения Беларуси растет быстрее, чем какой-либо другой возрастной группы. По общемировой классификации, население страны считается «старым», если количество граждан старше 65 лет превышает 7% от общего числа жителей страны. В Беларуси данный показатель на начало 2013 года достигнул 13,8%, а точнее: в городах и поселках городского типа — 11,4%, в сельской местности — 21,5%.

По прогнозам экспертов, к 2050 году на Земле будет жить более 3 миллионов людей старше 100 лет, в то время как на сегодняшний день их насчитывается немногим более 300 тысяч. В Беларуси на начало 2013 года проживал 541 человек старше 100 лет, из которых 85% женщины.

В целом, количество пожилых людей растет благодаря таким факторам, как улучшение качества здравоохранения, развитие медицинской диагностики,  улучшение структуры питания, доступности образования и рост общего экономического благополучия.

Вместе с тем, увеличивающееся количество пенсионеров создает дополнительную нагрузку на бюджет страны. В частности, пенсионные расходы в Беларуси составляют около 10 процентов ВВП (более 5 трлн. руб. ежемесячно). В США, например, данные расходы “съедают” те же 10% их валового внутреннего продукта, а в странах Евросоюза – 13%  ВВП.

На данный момент именно большие расходы на обеспечение пенсионеров и стареющие население являются важными факторами, снижающими экономический рост в развитых и развивающихся странах. И если не предпринимать серьезных мер по реформированию пенсионной системы, то в дальнейшем будет намного сложнее решать целый ряд экономических проблем, вызванных процессами, связаными со старением населения.

Сегодня в Беларуси на 1 пенсионера приходится примерно 2 человека трудоспособного возраста (на 1000 работающих приходится более 570 пенсионеров), т.е. этот показатель хуже, чем в странах Европы, где на каждого европейского пенсионера приходится по 4 человека трудоспособного возраста. Аналитики прогнозируют, что к середине столетия соотношение пенсионер/работник в европейском регионе может составить пропорцию 1 к 2. Данная ситуация может привести к тому, что пенсионные фонды будут испытывать проблемы с формированием и последующими выплатами. В нашей же стране просто не останется полноценных источников для формирования пенсионного фонда, что будет иметь серьезные социально-экономические последствия.

Также важной проблемой для Беларуси является снижение количества трудоспособного населения. Исходя из существующих на данный момент тенденций, трудоспособное население нашей страны ближайшие 20 лет уменьшится более чем на 1 млн. работников. Очевидно, что для беларуской экономики это станет серьёзным испытанием. В ближайшей перспективе Беларусь не будет в состоянии конкурировать с более «молодыми» и динамично развивающимися странами. Не имея обширных природных запасов и не обладая слишком хорошими климатическими условиями, наша страна может сделать рывок в плане экономического роста только благодаря своему человеческому капиталу. Соответственно, потеря данного капитала существенно повлияет на дальнейшее развитие страны.

К проблеме стареющего населения и уменьшающегося количества трудоспособных лиц добавляется кризисное состояние мировой экономики, которое весьма существенно влияет на отечественные реалии. Хотя в беларуской модели хозяйствования и преобладают государственные предприятия, которые стараются сохранить текущую занятость, процессы сокращения численности персонала по-прежнему демонстрируют положительную динамику. На данный момент многие предприятия в качестве наиболее характерного способа сокращения персонала выбрали тактику непродления контрактов с работающими пенсионерами, что хоть не значительно, но все же увеличивает давление на пенсионный фонд.

Для решения проблем формирования пенсионных фондов, власти Беларуси, также как и правительства стран Запада, будет вынуждено пойти на ряд непопулярных шагов, что, в свою очередь,  может вызвать социальные волнения и даже протесты. Поэтому важно заблаговременно разработать и внедрить эффективную программу последовательных реформ пенсионной системы.

Пути выхода из ситуации:

— необходимо увеличить пенсионный возраст до 65 лет — как для мужчин, так и для женщин. Увеличение пенсионного возраста должно носить постепенный характер (например, увеличивать пенсионный возраст на год каждые пять лет). Это позволит уменьшить давление на государственный бюджет и оптимизировать структуру пенсионных выплат.

  стимулировать пенсионеров к экономической активности. Создать условия для открытия пенсионерами  своего дела, а также сформировать систему стимулов для предприятий, которые нанимают пенсионеров на работу.

— использовать богатый жизненный опыт людей пенсионного возраста в построении гражданского общества. Другими словами, важно включить пенсионеров в общественную жизнь страны посредством их участия в общественных и благотворительных организациях, а также политических движениях.

— содействовать повышению финансовой грамотности среди пенсионеров. Несмотря на сравнительно небольшую пенсию и такие же незначительные дополнительные доходы, пенсионеры так или иначе продолжают оставаться той группой населения, которая постоянно откладывает и накапливает денежные средства. С учетом этого, важно отладить механизм преференций, чтобы пенсионеры свои денежные средства хранили и приумножали при помощи финансовых учреждений.

Необходимо отметить, что любое высокоразвитое общество с прогрессивной экономикой не может обойтись без такого ценного ресурса, как пожилые люди. Поэтому следует рационально и всесторонне подойти к разработке мер по активному, а главное — продуктивному включению пожилых людей в жизнь беларуской нации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.