Салафиты Иордании заявляют о тысяче своих «моджахедов», воюющих в Сирии

Новости

ash-shalabi45g45gСалафиты Иордании признали, что количество их «моджахедов», воюющих в Сирии на стороне незаконных вооруженных формирований, достигло тысячи человек.

Один из главарей иорданского салафитского течения Мухаммад Аш-Шаляби по кличке Аби Сайяф сказал, что эти иорданские боевики находятся в рядах джихадистских группировок, принадлежащих «Аль-Каиде», таких как «Джебхат Ан-Нусра», «Исламское государство Ирака и Леванта» и «Ахрар Аш-Шам».

Следует отметить, что с начала кризиса в Сирии сотни террористов перешли через сирийско-иорданскую границу для участия в боевых действиях на стороне вооруженных группировок под лозунгом так называемого «джихада».

Алжирская газета «Ан-Нахар» сообщила, что 15 алжирцев в возрасте от 20 до 25 лет две недели тому назад прибыли в Сирию, чтобы влиться в ряды «Джебхат Ан-Нусры», связанной с «Аль-Каидой».

Газета сослалась на слова источников в силах безопасности, которые рассказали, что 15 дней тому назад эти 15 боевиков покинули Алжир и уехали в Турцию, якобы с целью коммерческой деятельности либо в качестве туристов. После этого они перешли границу с Сирией, где примкнули к группировкам «Джебхат Ан-Нусры».

Сотни террористов из стран арабского Магриба присоединились к этой террористической организации, действующей в Сирии. Большинство из них – граждане Туниса. СМИ этой страны неоднократно сообщали о том, что десятки из них уже уничтожены в Сирии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.