Белорусский Генштаб не стоит на месте, или пока еще есть чем гордиться

Армия

ГШ ВС РБСовсем недавно на полигонах Беларуси прошло совместное стратегическое учение «Запад-2013». По официальным сообщениям военного ведомства, оно стало главным мероприятием подготовки вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации, в ходе которого завершилось формирование механизма сдерживания агрессии против союзного государства, адекватного реагирования на возможные проявления военной угрозы, согласованы действия двух генеральных штабов с объединенным штабом и национальными штабами государств-членов ОДКБ, сил и средств РГВ(С) и КСОР ОДКБ.

Чем же «Запад-2013» запомнился обывателю? Конечно же, красивой картинкой, показанной с телеэкранов. Но практические действия войск на полигонах – это только вершина айсберга. Для того, чтобы «война» прошла четко и слаженно, была проделана огромная работа, о которой почти ничего не известно не только «на гражданке», но даже большинству военнослужащих. Именно она закладывает основу качественного проведения учения и требует высочайшего профессионализма от ее исполнителей. Львиную долю этой работы – от замысла учения до управления войсками в ходе его проведения – выполняет одна из самых закрытых структур Вооруженных сил – Генеральный штаб.

Специалисты всегда оценивают деятельность этого органа военного управления, чтобы понять на каком этапе развития находится военная организация государства. Топчется она на месте, готовясь к прошедшим войнам, или ищет новые формы и способы ведения военных действий, соответствующие современным вызовам и угрозам. Сложность этой оценки состоит в том, что доступ к большинству информации закрыт грифами секретности. Однако даже по тем ее крупицам, которые есть в открытых источниках, можно сформировать определенные выводы.

«Военно-политическое обозрение» проанализировало доступную информацию о прошедшем ССУ «Запад-2013», и на ее основе попыталось оценить как работал «мозг» белорусской армии при подготовке и входе учения, с какими особенностями и сложностями столкнулся.

Несомненно, присутствует масштабность ССУ «Запад-2013», и она обусловила сложность и насыщенность его подготовки. Незадолго до начала учения СМИ опубликовали его замысел. Тема – «Подготовка и применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства», и заявленные цели не несут в себе ничего нового. Однако далее в замысле говорится:

«Учения будут состоять из двух этапов. На первом этапе Объединенным командованием региональной группировки войск предполагается осуществить планирование применения и управление войсками в ходе завершения их развертывания, изоляции районов действий незаконных вооруженных формирований, наращивание группировки ВВС и ПВО для прикрытия важных государственных и военных объектов. На втором этапе планируется отработать вопросы управления войсками в ходе проведения мероприятий военного характера по стабилизации обстановки в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства.

В частности будут отрабатываться действия войск по прикрытию госграницы, поддержанию режима чрезвычайного положения в приграничном районе, ведению контрдиверсионной борьбы» .

Исходя из вышесказанного очевидно, что замысел ССУ «Запад-2013» существенно отличается от замыслов предыдущих учений подобного масштаба. Судя по всему, на этот раз Генштаб решил полностью отойти от отработки классических видов боевых действий – обороны и наступления. Это стало окончательно понятно, когда начали появляться первые сообщения о практических действиях войск.

Таким образом, к одной из главных заслуг Генерального штаба следует отнести изменение тематики и содержания учения. Проведение по сути специальных мероприятий на стратегическом уровне – это относительно новая форма военных действий. Ранее вопросы подготовки и проведения подобных задач в масштабах государства не решались. Основной темой на предыдущих учениях такого уровня было проведение стратегической оборонительной операции, а ведение войсками специальных действий являлось лишь небольшим тактическим эпизодом. Поэтому не ошибемся, если скажем, что в данном случае главный орган военного управления выступил в роли «локомотива» в области теории военного искусства.

И здесь людям, прошедшим старую советскую школу штабной работы, сразу видится ряд сложных моментов, с которыми должен был столкнуться Генштаб.

Во-первых, регулярная армия, как правило, готовится к войне с такой же армией противника. Т.е. возникла необходимость сломать сложившиеся годами стереотипы о том, что враг будет сначала наносить массированные ракетно-авиационные удары, а затем перейдет в наступление силами сухопутной группировки. Сейчас Вооруженным силам и другим ведомствам возможно придется вести военные действия еще в мирное время, налагающее значительные ограничения на формы и способы их применения. Противник в лице ДРГ и НВФ может быть незаметным и незначительным по численности, но если этих формирований и групп действует на территории страны очень много, то вполне вероятна и потеря государством независимости, суверенитета и территориальной целостности.

Во-вторых, при ведении подобных действий как никогда требуется согласованная работа всех государственных органов.

В-третьих, добиться победы в одиночку в таком конфликте, особенно подогреваемом извне, крайне сложно. Об этом говорит пример Ливии и Сирии. Поэтому в современном мире в относительной безопасности может себя ощущать только то государство, у которого есть союзники, способные оказать военную помощь, а для этого необходимо выработать надежные механизмы взаимодействия с ними.

Вероятно, решение этих трех задач и стало главной целью ССУ, которую поставил Генеральный штаб. Cообщения СМИ о ходе учения подтверждают эти предположения:

mod.mil.by: «В ходе первого дня учений «Запад-2013», командирами соединений и воинских частей уточнялись решения на ведение специальных войсковых действий».

belta.by: «Согласно сценарию, сейчас войска отрабатывают действия по блокированию и уничтожению незаконного вооруженного формирования, предпринимающего попытку прорыва госграницы. Усилена охрана объектов, имеющих важное государственное значение».

nvo.ng.ru: «Одновременно с «Западом-2013» пройдут и учения Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие-2013». С одной стороны, они станут как бы частью «Запада», с другой, – это вполне самостоятельные учения. Совместные учения – хороший повод для этого… Особенностями учений «Взаимодействие» станут одновременное совместное применение двух составляющих системы коллективной безопасности – Региональной группировки войск Беларуси и России и Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (то есть всех стран блока)».

naviny.by: «В основу замысла учений положен один из вариантов развития военно-политической обстановки в случае проникновения на территорию условного государства – члена ОДКБ экстремистских групп, ставящих своей целью проведение террористических актов и дестабилизацию обстановки, противодействие этим попыткам, и, конечно, их локализация и отражение бандитских атак».

Таким образом,  Генштаб применил ряд новых, нестандартных решений:

на ССУ вынесены вопросы локализации внутренней военной угрозы, «подогреваемой» из-за рубежа, с целью недопущения эскалации конфликта, при этом сценарий развития обстановки не был каким то вымышленным, а полностью соответствовал тем реалиям, в которых сегодня развивается конфликтная ситуация;

фактически ССУ «Запад-2013» и учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013» проводились в единой оперативной и тактической обстановке.

Анализируя сообщения СМИ, необходимо также отметить еще одну особенность. Ранее на любом учении значительную часть времени занимала штабная фаза, когда принимались решения, ставились задачи, а вот вопросам управления войсками и практической отработке взаимодействия должного внимания не уделяли. На этот раз, планирование, видимо, было проведено заранее, на предыдущих мероприятиях оперативной подготовки, что позволило на первом этапе уточнить ранее принятые решения и сосредоточиться на практических вопросах, которые вызывают наибольшие сложности.

Управление региональной группировкой войск осуществляло созданное на базе Генерального штаба Вооруженных сил Объединенное командование РГВ(С). Одновременно Генштаб руководил Вооруженными силами, силовыми министерствами и ведомствами Республики Беларусь (КГБ, ГПК, МВД, МЧС, СК), территориальной обороной и КСОР. В принципе, эта система показала свою работоспособность и на предыдущих совместных учениях. Она позволила выполнить сложные задачи, в том числе, в плановом порядке и без срывов перегруппировать воздушным и железнодорожным транспортом личный состав и технику российской части РГВ(С), воинских частей и подразделений КСОР ОДКБ, а также оперативно развернуть белорусскую составляющую группировки войск.

Однако, с участием многонационального контингента и особенностями ведения специальных действий при организации управления возникло и множество проблем. С одной стороны, для согласования действий разнородных сил и средств необходима централизация управления. С другой, контрдиверсионная борьба требует молниеносных решений в условиях быстро меняющейся обстановки. И задача Генштаба в данном случае состояла в том, чтобы найти необходимый баланс между централизацией и децентрализацией управления.

Наибольшую сложность, по словам принимавших участие в ССУ офицеров, вызвали вопросы организации и поддержания взаимодействия разнородных сил и средств. И здесь искусство главного органа военного управления состояло в том, чтобы создать напряженную и динамичную обстановку, позволяющую максимально задействовать все подчиненные и взаимодействующие ведомства, участвующие в ведении специальных действий, и в ходе отработки оперативных задач получить реальное представление о возможных подходах к их решению, а также выработать эффективные механизмы взаимодействия с органами государственного управления, силовыми ведомствами Республики Беларусь, российским компонентом РГВ(С) и подразделениями КСОР. Вероятнее всего, в этом направлении еще есть над чем работать.

В опубликованном замысле ССУ «Запад-2013» ни слова не сказано об очень важной составляющей современной вооруженной борьбы – информационном противоборстве. Насколько серьезно отрабатывались эти вопросы на прошедшем учении, из сообщений в открытых источниках понять сложно. Но судя по большому количеству материалов, посвященных этим маневрам, а также реакции на них в СМИ соседних стран-членов НАТО, Генштаб придает большое значение информационному обеспечению своей деятельности.

На ССУ не был обойден и важнейший для нашего времени вопрос обеспечения кибербезопасности. Как уже сообщало «Военно-политическое обозрение», в рамках учения Генштабом были спланированы и проведены тренировки по отработке практических мероприятий защиты информационной инфраструктуры, а также специальными подразделениями Министерства обороны были предотвращены реальные кибератаки на закрытые сети военного ведомства.

В целом анализ деятельности Генерального штаба в период ССУ «Запад-2013» показывает, что не смотря на все сложности, с которыми сталкиваются в настоящее время белорусские Вооруженные силы, главный орган военного управления на достаточно высоком уровне выполняет возложенные на него функции «мозга армии». Под его руководством развиваются новые направления в теории и практике военного искусства, планомерно отрабатываются вопросы совместных действий белорусской и российской армии в рамках Региональной группировки войск, которая становится реальной силой, способной обеспечить военную безопасность в регионе. В тоже время, предстоит решить еще много проблемных вопросов, прежде всего в организации управления и взаимодействии разнородных сил и средств, что, безусловно, должно стать серьезным стимулом для дальнейшей работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.