Украину снова круто понесло на Запад – начались зачистки

Геополитика и безопасность

Тогда скажите, а погромы будут?

12Вопрос евроинтеграции становится одним из наиболее популярных в мировой прессе и, прежде всего, в самой Украине.

Эпохальное заявление Януковича о начале всемирного движения украинцев на Запад вызвал поистине восторг у Европейского Союза. Создается впечатление, что руководство ЕС обрадовалось настолько, что готово подписать соглашение об ассоциации с Украиной в любом случае, даже несмотря на невыполнение украинским руководством отдельных требований ЕС.

При этом главное условие – это освобождение Юлии Тимошенко. Кажется, ради такого случая демократическое европейское сообщество готово пойти на любой компромисс, в том числе, пожертвовать здоровьем и свободой Юли.

И здесь уже заявление Сикорского, что если узница с хорошо узнаваемой косой не выедет за границу, как минимум три страны не подпишут Соглашение об ассоциации Украины, попахивает авантюризмом. Ведь, в случае провала освободительной миссии, женатый на радикальной американской еврейской общине Родослав Сикорский похоронит себя как европейского политика и лишится доступа в элиту общеевропейского истеблишмента.

Итак, на чаше весов свобода арестантки-авантюристки и свобода всего украинского народа. Вопрос лишь в цене. А цена эта – любым способом не допустить участия Украины в интеграционных процессах под эгидой России. Вывод – все не в пользу Тимошенко. Да, впрочем, и пусть. Юля, скажем прямо, материал уже отработанный и дальше от нее будет только геморрой.

В то же время, на волне неиссякаемого оптимизма Службой безопасности Украины начаты проверки в высших эшелонах военного руководства страны на лояльность новому демократическому обществу.

При этом внимание бывший украинский КГБ уделил заместителю начальника генерального штаба генерал-лейтенанту Ю.Думанскому, а также начальнику главного управления обороны и мобилизационного планирования генерал-лейтенанту В.Аскарову. Ни много, ни мало, но они были лишены допуска к государственным секретам. И это те, кто планировал оборону государства!!!

Случай, скажем, неординарный и похож на «зачистку вооруженных сил от российских лоббистов и агентов». Круто! Во всех смыслах слова.

Здесь же хочется сказать пару слов о СБУ Украины. Это те парни, кто на 40-50% имеет школу КГБ, но официально ненавидит данную организацию. Ой ли?

Это те, кто приглашает на выпуск офицеров украинской внешней разведки военного атташе США. Однако…

И это те, кто на Востоке ловит американских и прозападных шпионов, а на Западенщине (львивщине, гуцульщине) – российских.

Все смешалось в доме Облонских…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.