«КРЫЛЬЯ» ССО

Новости

205_13eqdqwЧто вы знаете о дельталетах? Это моторный сверхлегкий летательный аппарат с гибким крылом и балансирным управлением — ответит мне сведущий читатель. Да, это действительно так.

Дельталеты в основном используются при авиахимработах, патрулировании лесополос с целью обнаружения пожаров, для отдыха и спорта. Однако это далеко не полный перечень их возможностей. В умелых руках дельталет может стать прекрасным «разведчиком», в случае необходимости — спасти кому-нибудь жизнь и даже превратиться в практически бесшумное и незаметное оружие.

Перед началом полета на меня надели летную кожаную куртку и шлем с опускающимся на лицо защитным прозрачным пластиком. Погода была летная…

Подарите себе небо

Летчик-инструктор сил специальных операций наших Вооруженных Сил провел инструктаж по технике безопасности.

— Вы будете находиться за мной — на «пассажирском» месте. Прямо за вашей спиной — мотор с быстро вращающимся винтом. Обращаю внимание на меры предосторожности и на то, что абсолютно все посторонние предметы необходимо оставить на земле, все карманы должны быть застегнуты. При попадании посторонних предметов в винт может быть выведен из строя двигатель, — пояснил инструктор — опытный наставник летного состава. — При взлете и посадке, как бы ни было страшно, не хвататься за рычаги управления гибким крылом.

После посадки в дельталет меня «обмотали» ремнями безопасности. Инструктор ССО занял почетное место пилота. Заревел мотор. Винт пропеллера моментально набрали обороты и слились в один серый круг.

… У меня, скажу откровенно, энтузиазм и интерес быстренько сменились чувством страха и тревоги. А тем временем дельталет уже лениво тронулся с места и стал быстро набирать скорость. Взлет!

«Железная птица» с испуганным корреспондентом на борту практически в вертикальном положении устремилась к небесным далям.

Выровняв машину, летчик спросил: «Ну как ощущения?» — и показал мне на высотомер. Мы находились на высоте примерно 160 метров над землей.

— Здорово! — незамедлительно ответил я, так как прежний тлеющий страх к той минуте уже разгорелся в пламя адреналина.

С интересом рассматриваю родные виды, открывающиеся с высоты полета. Крохотные машинки, словно игрушечные, едут по едва различаемой с неба асфальтированной дороге, где-то вдали на фоне бесконечных лесов я распознал колхозный коровник… Ну а поле, которое служило для нас взлетно-посадочной площадкой, «сжалось» в разы.

Вот оно — чувство полета и свободы! Чувство невероятной свободы и легкости своего тела. А еще — ощущение упругости воздуха. Ноги свободно болтаются над «пропастью», холодный ветер пронизывает насквозь, врезается в лицо потоком свежести, зубы непроизвольно начинают постукивать.

…Едва я успел полюбоваться открывшимся взору пейзажем, как наш летательный аппарат начал стремительно падать вниз. Да-да, именно падать!..

После зависания летчик-инструктор продемонстрировал еще один элемент пилотажа. Это пике еще больше разогрело мою кровь в и без того уже горячих жилах.

Дух захватывает в прямом смысле слова, так как в потоке ветра выхватить «капельку» кислорода не так уж и просто. И вновь дельталет изменяет траекторию полета и взмывает ввысь!..

Одно дело сидеть в пассажирском кресле в самолете и смотреть в иллюминатор, совсем другое — видеть, как впереди стремительно приближается земля. Признаться, в этот момент наступает какое-то чувство безысходности.

Сделав пару таких воздушных скачков, мы устремились на поворот в сторону посадочной полосы и приготовились к приземлению. Дельталет стал медленно снижаться.

Приближаемся к полосе быстро, вот уже начинают вибрировать от соприкосновения с землей колеса. «Повибрировав» так нескольок десятков метров, дельталет… вновь взмыл в небо.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается…

Пилот еще не вывернул до конца «железную птицу» для приготовления к посадке, и тут я почувствовал некий дискомфорт. Внезапно гул мотора стих, а лопасти винта практически перестали вращаться. «Что происходит?!» — запаниковал я. В диагональном пике мы быстро устремились к земле. В тот миг я думал о том, что прожил слишком короткую жизнь, и о том, как сильно я люблю своих родных и близких.

Умело управляя летательным аппаратом, опытный летчик-инструктор стал выравнивать его параллельно посадочной полосе. До земли оставались считанные метры, потом сантиметры…

Как только дельталет «почувствовал» почву под своим единственным передним колесом, он резко наклонился вперед. Эта ситуация напомнила мне о детстве: велосипед тогда точно так же наклонялся при столкновении с соседским забором, после чего я кувыркался через руль.

Послышался скрежет тормозных колодок, и спустя пару секунд мы остановились.

— Что это было? Что с мотором, почему он заглох? — я тут же набросился с вопросами на пилота.

— Все в порядке, я просто хотел показать вам возможности нашей техники, — улыбнувшись, ответил пилот. И в доказательство правдивости своих слов завел мотор.

Уже позже я узнал, что дельталет, оказывается, действительно является одним из самых безопасных видов воздушного транспорта, так как он способен парить в воздухе словно птица, пока не найдет подходящее место для приземления. Он является также невероятно маневренной «железной птицей», что и продемонстрировал мне на практике инструктор ССО по подготовке летного состава.

Полку инструкторов прибудет!

На сегодняшний день наиболее подготовленные летчики ССО получили возможность стать инструкторами по летной подготовке личного состава, их ждет долгая и нелегкая программа обучения. На специальных курсах в Военной академии Республики Беларусь будущим летчикам необходимо изучить все предметы, касающиеся летной работы в ССО. Затем сдать зачет компетентной комиссии: в ее составе — опытные офицеры командования сил специальных операций. Только после этого будущие наставники покорителей неба постигают тонкости летного дела при управлении летательным аппаратом.

В ССО регулярно проводятся плановые сборы по подготовке инструкторов из числа летного состава: пилоты оттачивают навыки по пилотированию дельталетом, его навигации, эксплуатации. Руководит ими старший офицер отдела воздушно-десантной подготовки и обеспечения командования сил специальных операций майор Сергей Позняк. Этот офицер курирует и сам процесс подготовки будущих инструкторов.

Майор Сергей Позняк уверен: будущее у летчиков наших сил специальных операций есть. Радует тот факт, что каждый обучаемый с неподдельным интересом и усердием стремится добиться своей цели и по-настоящему влюблен в профессию.

1 thought on “«КРЫЛЬЯ» ССО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.