Минобороновский курятник…

Армия

big_12698082wrf2fГлядя на нынешнего Министра обороны Шойгу и его окружение, первое, что бросается в глаза, – это петушиная раскраска, превратившая военную форму во что то пёстрое, похожее на спецовку, обклеенную рекламными знаками.

Конечно – это неудивительно, ведь сам липовый генерал Шойгу – рекламный знак нынешней власти, каковым является уже более 20 лет. А липовый он потому, что нельзя из «пиджака» – лейтенанта запаса – запрыгнуть сразу в генерал-майоры, не прочувствовав на своей шкуре все «прелести» военной службы.

Чтобы стать настоящим генералом, надо как минимум пройти путь от рядового, т.е. курсанта, до лейтенанта, от лейтенанта до майора – пройдя всё войсковое звено, и от майора до полковника – пройдя все ступени старшего войскового и штабного звена, да и академию не помешает закончить. Вот только тогда офицер сможет быть настоящим генералом, и то далеко не каждый, не у каждого хватит воли, чести и способностей, чтобы стать именно настоящим генералом.

А вот прыгнуть из гражданских штанов в лампасы генерала – это то же самое, что балерине стать штангистом.

Это как, например, гей никогда не станет настоящей женщиной: как бы ни облачался в женскую одежду и ни красился, всё равно родить не сможет. Так и «пиджак» – не прошедший всех ступеней военной службы – ничего путного возродить не сможет, разве портянки отменить.

Нет, конечно, в нашей истории были случаи, когда, например министром обороны стал Д.Ф.Устинов и стал по политике оснащения Армии и Флота, пожалуй, лучшим Министром обороны. Но сравнение Устинова с Шойгу совершенно неуместно, это то же самое, что сравнивать тигра с домашним котом.

Д.Ф.Устинов был личностью сталинской закалки, прошедший путь от слесаря до директора завода, а в период Великой Отечественной войны успешно руководил всей оборонной промышленностью и после войны 19 лет руководил оборонкой СССР, при этом прошёл все ступени военной службы в запасе до генеральских погон. Руководя оборонкой, был ответственным за всю организацию пилотируемых полётов в космос. Только после этого, будучи профессионалом с большой буквы в вопросах обороны страны, будучи генерал-полковником запаса, он стал Министром обороны.

А что за плечами у Шойгу – разваленная Гражданская оборона, уничтоженная система оповещения, сгоревшая в пожарах 2010 года треть России да создание партии «Единство», которая впоследствии стала основой для партии жуликов и воров!

Второе, что бросается в глаза, это убогость его министерского окружения. Чем-то действительно напоминает курятник: напыщенный петух и покорные курочки, готовые выполнить все прихоти и капризы петушка, все в пёстрой раскраске, а некоторые даже с маршальскими звёздами, как у петушка. Просто стыдно смотреть на таких, как начальник генштаба Герасимов, заместители министра Панков, Цаликов, Булгаков, Борисов, Садовенко, Антонов и особенно Шевцова, а так же Главком ВМФ Чирков. Ну, просто натуральный курятник, да и только! Наверное, только заместитель министра генерал Бахин создаёт впечатление вменяемого военачальника и действительно генерала. Вот и говорят, что «короля создаёт его свита»; правда, в курятнике наоборот – петух создаёт себе свиту, но всё равно свита – лицо короля!

Что отличает талантливого руководителя от прохвоста? Первое – это то, что талантливый руководитель старается окружить себя ещё более талантливыми людьми, являющимися личностями, создает вокруг себя атмосферу поиска и выработки глубоко продуманных решений, рождаемых в острых спорах принципиальных единомышленников.

А вот бездари, выскочки и прохвосты, вскочив на бугор власти, заботятся только о своём благополучии, окружая себя бездарями и лизоблюдами, – для того чтобы на их фоне выглядеть просто «гением», тем самым создавая атмосферу того самого курятника с напыщенным петухом и покорными курами, где клюют ближнего и гадят на нижнего.

Справедливости ради отметим, что Шойгу далеко не оригинален в этом, потому как этот негативный процесс захлестнул все органы власти и давно уже в России стал, что называется, веянием времени, или фирменным знаком нынешней власти. Посмотрите хотя бы на губернаторов, мэров, глав администраций районов – практически повсеместно и везде подобный курятник, наверное, лишь за малым исключением.

А ведь величайший стратег ХХ века и талантливейший руководитель России (СССР) за всю её многострадальную историю И.В.Сталин, при котором страна выдавала по 25-30% роста ВВП ежегодно, как раз был сторонником противоположного подхода в кадровой политике, он отчётливо понимал, что кадры решают всё, и был принципиален в кадровых решениях.

А что мы видим сегодня – оборонкой управляет журналист Рогозин, Армией и Флотом рулит строитель Шойгу, министерствами и ведомствами страны (за редким исключением) «управляют» вообще Бог знает кто — но только не специалисты, всеми министрами “рулит” горе-юрист Медведев, которому пивной ларёк нельзя доверить, страной в целом управляет беглый чекист Путин. Вот потому и «воз и ныне там»!!!

И если президента России избирают всенародным голосованием (не будем останавливаться, насколько у нас «справедливые выборы» – тут тоже полный провал), и по Конституции России не предусмотрено, какой он должен быть профессии (а профессии президента, как известно, у нас, да и в мире – не существует), то уж в основное руководство министерств и ведомств страны президент должен подбирать профессионалов своего дела, ещё и на конкурсной основе, а не приближённых и низкопробных очковтирателей и лизоблюдов.

И третье, что бросается в глаза, – это, конечно, результат первого и второго – убогость принимаемых решений!

Опять же справедливости ради отметим, что Шойгу принял ряд правильных решений на посту Министра обороны после увольнения Сердюкова с его гаремом, но, скажем так, во многом это не особо значимые решения, и в целом дело Сердюкова в Министерстве обороны по-прежнему живёт и процветает.

Многое можно написать о немногочисленных правильных решениях Шойгу, во много раз больше можно написать о провальных действиях и решениях Минобороны и продолжении сердюковщины – раковой опухоли Вооружённых сил, подчинённых МО. Но скажу лишь малое и более близкое ВМФ.

Сегодня строительство Вооружённых сил МО и в целом обороны страны не отвечает интересам России, не учитывает сегодняшнее и возможное будущее международное положение России. А это пусть не полный, но главный провал всей системы развития Армии и Флота, обороноспособности страны в целом!

Сегодня при строительстве, а точнее, при оснащении Вооружённых сил не востребованы самые современные достижения наших учёных, пусть и разгромленной, но ещё живой военной науки при создании новых, принципиально новых видов вооружения и военной техники, позволяющих не только обеспечить надёжную оборону нашей страны, но и с минимальными затратами получить приоритет над основным противником в наступательных стратегических вооружениях. Потому как только этот путь не даст нам надорвать себя гонкой вооружений при восстановлении Армии и Флота и позволит малыми средствами достигнуть большей оборонной мощи.

А при этом правильная и сбалансированная политика МО, МИД, ФСБ, основных СМИ и руководства страны могла бы вынудить основного противника России – США и его ближайших союзников – просто измотать себя бессмысленной гонкой вооружений, политической истерией, надорваться и свалиться в пропасть экономического макро кризиса.

Сегодня только негативно можно характеризовать состояние и развитие военного образования в России, военной медицины, мобилизационной готовности страны, структуры и оснащения Армии и Флота и во многом – развитие вооружения и военной техники.

Конечно, многие стандарты построения Армии и Флота, принятые в СССР, морально устарели, но беда в том, что выстраиваемые Шойгу новые стандарты – далеко не лучшие, во многом ошибочные и не соответствующие времени, потребностям, а многие даже откровенно хуже, чем были в СССР. Порой создаётся впечатление, что Армию и Флот готовят на убой, а не для надёжной обороны нашей Родины.

Вот, к примеру, для ВМФ сегодня от промышленности практически нет нужных боевых кораблей всех классов. Почти все предоставленные и принятые на вооружение боевые корабли – это провальные проекты, многие морально устаревшие, многие непонятно под решение каких задач в море созданы, практически все не соответствуют настоящим стандартам (необходимым нам для паритета с противником) по вооружению, многие непомерно громоздки и дороги в производстве – просто «сжирающие» впустую бюджетные средства.

Основа строительства ВМФ – почти полностью ошибочная и провальная, которая не обеспечит ни надёжной обороны страны, ни паритета с вероятным противником, да и вообще не соответствует стратегическому предназначению ВМФ.

Два месяца назад приостановлено финансирование строительства и испытаний кораблей ВМФ, на которые бюджетные средства в последние годы и так выделялись в Минобороны, что называется, по остаточному принципу. Это преступление, направленное против государственных интересов.

Дилетантам и предателям из Минфина, Минобороны и Главкомата ВМФ стоит напомнить, что Флот состоит не только из боевых надводных кораблей и подводных лодок. В ВМФ ещё есть и авиация, разгромленная Сердюковым и его предшественниками, а при этом сегодня у нашей промышленности (в отличие от боевых кораблей) есть образцы самолётов и вертолётов, так сегодня необходимых морякам.

В ВМФ есть морская пехота (мало того, что морская пехота сегодня преступно малочисленна и неверно структурно построена), которая на сегодня не оснащена в должной мере современной военной техникой и вооружением; и так же наша промышленность имеет в своём арсенале необходимые для современного оснащения морской пехоты технику и вооружение, так закупайте пока её!

В ВМФ есть ещё и береговые ракетно-артиллерийские войска (брав), которые во многом оснащены устаревшим вооружением и военной техникой, и тоже образцы необходимой военной техники и вооружения есть у нашей промышленности, так переоснащайте брав!

Где же «наш» Главком ВМФ Чирков??? Почему он такой беззубый??? Или карьера ему дороже строительства и оснащения Флота??? Он – как чеховский персонаж «Человек в футляре» – живёт по принципу «как бы чего не случилось»???

Пример, гражданин «адмирал» Чирков, надо брать с таких адмиралов, какими были адмирал Кузнецов Н.Г. и адмирал Головко А.Г., или с таких командующих, каким был в ВДВ генерал Маргелов В.Ф., а не с трусов и угодников, лизоблюдов и политических проституток!!! Вы голову должны сегодня положить за возрождения ВМФ, а не штаны адмиральские протирать в коридорах Минобороны и Главкомата ВМФ!!!

И первое, что вы должны сделать, если хоть немного мужчина и военный моряк, если вы русский (а не российский) офицер, не тряпка, об которую вытирают ноги в Минобороны, – это встать горой за отделение ВМФ от Минобороны, как это было во все времена славной истории нашего Флота вплоть до 1953 года. Неужели вы, прослуживший полжизни во Флоте, не увидели очевидного: что Минобороны всегда гробило ВМФ, неужели вам, офицеру ВМФ, не надоела показушная клоунада, устраиваемая Шойгу, неужели вам приятно видеть, как Шойгу и ему подобные особи, полные дилетанты в военно-морских вопросах, гробят ВМФ, подгоняют его под свой уровень полной некомпетентности!!!

Вам ещё не надоел их курятник???

Стыдно за вас, гражданин «адмирал»!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.