Армения не видит необходимости вовлечения ОДКБ или РФ в вопросе противостояния агрессии Азербайджана

Новости

7646734ryeryВоенно-политическое руководство Армении многократно отмечало, что в вопросе противостояния агрессии Азербайджана не видит необходимости вовлечения ОДКБ или РФ. Об этом написал на своей страничке в социальной сети Фэйсбук пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Возможности Вооруженных сил Армении более чем достаточны ля выполнения любой боевой задачи. Членство в ОДКБ и армяно-российское военное сотрудничество направлено на пресечение возможной агрессии со стороны третьей страны», — написал Ованнисян, касаясь требования новоназначенного министра обороны Азербайджана представить пояснения относительно интервью газете «Красная звезда» командира 102-ой российской базы в Гюмри на встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Арцрун Ованнисян также отметил, что, по-видимому, аппарат министра обороны Азербайджана не проинформировал его должным образом о статье 4 Договора коллективной безопасности, а также резолюции 5 о российской военной базе в Армении, подписанной в августе 2010 года.

Командир военной базы в Армении, полковник Андрей Рузинский в эксклюзивном интервью российскому военному изданию «Красная звезда» заявил, что в случае принятия решения руководством Азербайджана по восстановлению юрисдикции над Нагорным Карабахом силовым путем, 102-ая российская военная база в Армении может вступить в вооруженный конфликт в соответствии с договорными обязательствами Российской Федерации в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. В свою очередь, в ходе посещения Баку российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов не исключил возможность некоего недоразумения и пообещал разобраться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.