Военно-техническое сотрудничество Беларуси с иностранными государствами

Геополитика и безопасность

vtsВоенно-техническое сотрудничество (далее по тексту ВТС) − мероприятия в сфере международных отношений, связанные с продукцией военного назначения, в том числе с разработкой, производством, поставками вооружения и военной техники, а также выполнением работ и оказанием услуг военно-технического назначения.  Как правило, под ВТС, в первую очередь, подразумевается торговля вооружениями и военной техникой (далее по тексту ВиВТ).

Не являясь конечным производителем вооружений, Беларусь унаследовала от СССР значительные арсеналы военной техники, которые подлежали сокращению в соответствии с ограничениями Договора по обычным вооруженным силам в Европе (ОВСЕ). Вначале руководство страны приняло решение и начало осуществлять работы по утилизации избыточного вооружения, однако впоследствии оно пришло к выводу, что целесообразнее экспортировать излишки. Первоначально решение данной задачи было возложено на Управление внешних связей (ныне Управление международного военного сотрудничества) Министерства обороны. И до 1996 года экспортные показатели страны были весьма скромными. Например, по итогам 1995 года Беларусь не входила даже в тридцатку крупнейших продавцов оружия в мире. Однако в 1995 году, после выявления ряда серьёзных нарушений, допущенных при реализации вооружений, этими функциями были наделены специализированные внешнеторговые организации: «Белтехэкспорт», «Белорусинторг» и «Белвнешпромсервис»; а позднее (в 1996 году) под патронажем Совета безопасности была создана еще одна внешнеторговая фирма − «Белспецвнештехника», которая заняла привилегированное положение в сфере торговли ВиВТ. При этом первой беларуской компанией-торговцем оружием стал «Белтехэкспорт» (январь 1993 года). Впоследствии предприятие «Белорусинторг» лишилось лицензии на осуществление подобной деятельности, и на оружейном рынке Беларуси уже многие годы царит «трезубец»: «Белтехэкспорт», «Белвнешпромсервис» и «Белспецвнештехника». Последние две компании являются государственными (Государственные внешнеторговые унитарные предприятия). Впоследствии (2003 год), после приобретения немалого опыта в области экспорта ВиВТ, было принято решение о создании Государственного военно-промышленного комитета, который выступает в качестве организационного органа в области ВТС Беларуси с иностранными государствами, также выполняет функции правового обеспечения данной деятельности.

В период с 1992 по 1995 гг. беларуский экспорт ВиВТ был незначителен: поставку небольших партии танков Северной Корее и бронетехники Болгарии вряд ли можно назвать серьёзными достижениями. Ситуация кардинально изменилась в 1996 году, когда за дело взялись специализированные компании. Основными импортерами беларуской продукции военного назначения стали страны Африки (наиболее крупные из них – Алжир, Судан, Эфиопия и Ангола) и Перу. Беларуские компании-экспортеры сделали основной упор на броне- и авиатехнику. Наиболее значимыми контрактами в 1996-2002 гг. стали поставки истребителей МиГ-29. Так, в Перу усилиями компании «Белтехэкспорт» была поставлена партия истребителей МиГ-29 и штурмовиков Су-25 (по 18 единиц). Впоследствии из-за потери двух МиГ-29 в катастрофах перуанская сторона предъявила претензии беларуской компании, однако конфликт удалось погасить. Более того, «Белтехэкспорту» удалось заключить контракт на доработку БРЭО всех 8 перуанских Су-25УБК под возможность применения противорадиолокационных ракет Х-58. Кроме того, в 1996 г. был заключен и реализован контракт на поставку крупной партии танков Т-72 Венгрии (100 единиц) по льготной цене – около 1млн. долларов за единицу. В результате такой бурной деятельности Беларусь, по данным SIPRI, вошла в десятку ведущих экспортеров ВиВТ (по итогам 1996 г.). Также в 1998-2002гг. был реализован контракт на поставку крупной партии истребителей МиГ-29 Алжиру (31 единица, включая реэкспорт 8 российских машин).

Среди особенностей экспортной политики Беларуси следует отметить умение беларуских оружейников наладить связи с теми государствами, куда большинству производителей ВиВТ вход по тем или иным причинам запрещен или нежелателен. С начала 2000-х годов за Беларусью прочно закрепился негласный статус одного из крупнейших поставщиков оружия государствам-«изгоям» (в отношении большинства из которых Советом Безопасности ООН введено эмбарго на поставки оружия): Судан, Ливия, Иран, Мьянма и Эритрея. Также зачастую беларуские компании выступают в качестве посредников между подобными государствами и российскими производителями ВиВТ. Для российской стороны подобное сотрудничество является важным, прежде всего, с точки зрения необходимости избежать имиджевых потерь.

И так как за многие годы Беларусь подмочила себе репутацию на ниве торговли оружием, для беларуских спецкомпаний такая деятельность является неплохим средством для получения валютной выручки.

В 2005-2007 гг. наблюдалось значительное снижение экспорта. На данном этапе главным импортером беларуского оружия (в первую очередь бронетехники) стал Азербайджан. Но в последующие годы беларуский оружейный экспорт вновь стал возрастать. По данным SIPRI в период с 2008 по 2012гг. объем беларуского экспорта вооружений увеличился на 165% по сравнению с периодом 2003-2007гг. Согласно все тем же данным SIPRI на сегодняшний день Беларусь входит в двадцатку крупнейших поставщиков оружия. Основными партнерами на современном этапе являются Судан, Азербайджан и Сирия.

В целом сегодня Беларусь может рассчитывать на контракты лишь с ограниченным кругом импортеров, которые, за исключением Китая, Судана и Азербайджана, не могут оплатить крупные закупки. Что касается возможностей по продаже военной техники, оставленной в наследство после распада СССР, за последние 5 лет Беларусь почти исчерпала запасы современных ВиВТ, которые могли бы заинтересовать потенциальных покупателей. В то же время наличие на складах большого количества устаревшей (соответственно дешевой) военной техники (в первую очередь – танки, бронетехника и буксируемая артиллерия) позволит Беларуси длительное время оставаться постоянным партнером многих государств Африки, для которых наиболее важным критерием является невысокая стоимость продукции. Несомненно, беларуским оружейникам следует обратить особое внимание на такие перспективные рынки, как Грузия и государства тропической Африки. В первом случае не исключены некоторые политические издержки. Однако финансовые дивиденды могут быть куда выше в свете планирующейся реализации программы по созданию полноценной системы ПВО Грузии. Также серьезную заинтересованность грузинской стороны могут вызывать средства противотанковой обороны. Что касается государств тропической Африки, то не секрет, что по этому направлению российские и украинские специализированные предприятия значительно обходят беларуских коллег по объемам поставки ещё советской военной техники. Следовательно, «натиск» необходимо усилить.

Выпуск новой военной продукции отечественными предприятиями ВПК сдерживается финансовыми проблемами. Отмечается лишь несколько исключений в этом плане — оптическая продукция, АСУВ. Также предприятиями «Тетраэдр» и «Алевкурп» реализовываются программы по модернизации ЗРК С-125 и «Бук». Подобная ситуация привела к началу распродажи тех образцов военной техники (в первую очередь – авиатехники), которые необходимы собственным Вооруженным Силам: фронтовые бомбардировщики Су-24М, интенсивная распродажа штурмовиков Су-25, вероятная продажа истребителей Су-27 (что лишит ВВС и войска ПВО Беларуси тяжелой истребительной авиации). В то же время, предприятия беларуского ВПК в кооперации с иностранными партнёрами способны выпускать качественные и востребованные образцы военной техники. Особенно выделяются совместные беларуско-украинские проекты: ПТРК «Скиф» и «Шершень», самоходный ПТРК «Каракал» (на колесной базе итальянского производства), войсковой ЗРК Т38 «Стилет». Вышеуказанные системы вооружений привлекают внимание не только потенциальных клиентов, но и руководства ВС РБ.

Несомненно, диверсификация направлений ведения ВТС с иностранными государствами и строительства Вооруженных Сил Республики Беларусь будет исключительно полезна в средне- и долгосрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.