Министр обороны Латвии хочет загнать русских в концлагеря, не дожидаясь войны

Новости

10726894856_32499a8eb9Вице-спикер парламента непредставленных Конгресса неграждан Латвии Александр Гапоненко, ознакомившись с анализом натовских учений «Steadfast Jazz-2013», который провёл российский военный эксперт Игорь Коротченко, сделал свои выводы, которыми поделился на страницах Livejournal.com.

— Известный российский эксперт Коротченко опубликовал на портале «NewsBalt» глубокий анализ содержания недавних учений войск НАТО в Прибалтике «Крепкий джаз-2013» («Steadfast Jazz-2013»).

Главная цель учения понятна — уничтожение военного потенциала России в этом регионе, выведение из строя системы управления войсками и страной в целом.

Однако экспертом выделяются две специфические задачи: 1)дезорганизация связи, радио- и телевещания в особый период; 2) интернирование неблагонадёжных лиц, определение мест для их содержания, порядок действий полицейских и специальных служб в особый период.

Теперь многое становится ясным в происходящих в Латвии процессах.

В стране в последнее время реализуется программа консолидации всех государственных теле-радиокомпаний и под это планируют выделить немалые бюджетные деньги. Это для того, чтобы был канал единого вещания в период кризиса.

Намечено создание министерства пропаганды, и под это тоже планируется выделить бюджетные средства.

Естественно, будут поставлены под контроль все станции мобильной и стационарной связи. А все известные сайты будут заблокированы. То-то в последнее время то один, то другой русские сайт на время подвергался атаке — их проверяли на устойчивость к кибератакам. Выяснили, что защита у сайтов никакая, и пока разорять не стали.

Наконец, относительно арестов неблагонадёжных и размещения их в концлагерях. Не в меру разговорчивый министр обороны Латвии Артис Пабрикс недавно упоминал в своих интервью, что неграждане, в случае войны с Россией, будут интернированы. Он же неоднократно призывал закрывать сайты и подвергать уголовному преследованию активистов русского правозащитного движения. Было впечатление, что министр просто не в себе. А оказывается, что он просто озвучил планы, которые ему навязало НАТО. Просто не мог дождаться войны и хотел ранее срока арестовать несколько десяток тысяч активных русских и разместить их на стадионах и в спортивных залах, как это делал Аугусто Пиночет в Чили, по указке тех же натовских штабистов.

Становится понятым и то, что рассказывали знакомые полицейские. Оказывается, на тех, кто подписался, в числе первых двенадцати тысяч, за русский язык заведена база данных и после окончания референдума она не была уничтожена. Вот вам и список неблагонадёжных лиц.

Национал-радикалы тоже в своё время проговаривались злорадно, что после сбора подписей за русский язык, как второй государственный они выяснили, кто враги Латвии. Доброхоты из «компетентных органов», наверняка, донесли до них планы НАТО на случай войны, — уверен Гапоненко.

2 thoughts on “Министр обороны Латвии хочет загнать русских в концлагеря, не дожидаясь войны

  1. Вот только сунтесь!!!! мы ведь не остановимся как в 45 в Берлине. Ох ребята из НАТО, с огнем ведь играете.

  2. К этим странам прибалтики надо относится как к маленькой тявкающей собачке: и пнуть жалко и внимание обратить на неё глупо…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.