Командующий ВВС Беларуси объяснил причину снятия с эксплуатации Су-27

Армия

su-27efeef14 ноября в Минске прошел семинар Министерства обороны с руководителями республиканских средств массовой информации, на котором выступил командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны генерал-майор Олег Двигалев.

В своем выступлении он затронул судьбу самолетов Су-27.

Напомним, что первая информация о выводе истребителей Су-27 из состава авиации Вооруженных сил Беларуси появилась еще в феврале, когда было озвучено, что решение по ним будет принято к концу 2013 года.

По словам генерала Двигалева основной причиной, по которой истребитель Су-27 был снят с эксплуатации явилась «нецелесообразность его использования на столь ограниченной территории. Су-27 очень дорогостоящий в эксплуатации самолет, с большим расходом топлива. В условиях небольшой территории Беларуси его использование нецелесообразно. Даже при проверке контрольными целями, поднимая
Су-27, допустим, с базы в Барановичах, мы вынуждены были практически 1,5 часа держать его в воздухе после выполнения задания, чтобы он выработал топливо. И вырабатывать впустую приходилось по 2-3 т авиационного керосина. Это расточительство. Поэтому мы и отказались от эксплуатации этого самолета».

Конечно, смысл в словах командующего есть, особенно учитывая нынешние экономические реалии. Однако он назвал только одну из причин. Не так давно в своих материалах ВelVPOобращалось к этой проблематике. Тогда было высказано однозначное мнение экспертов, что основная причина прекращения эксплуатации – выработка летного ресурса, на восстановление которого требуются значительные затраты финансовых средств, которых у Минобороны просто нет.

Более того, генерал Двигалев проинформировал о планах по замене авиатехники. По его словам, «с целью недопущения снижения боевого потенциала авиации планируется в перспективе перевооружение на истребители типа МиГ-35, Су-30. А для обеспечения своевременной подготовки летного и инженерно-технического состава и перевооружения планируется закупка в России в 2015 году учебно-боевых самолетов типа
Як-130» (ранее упоминался почему-то 2014 год).

Однако это заявление вызывает у экспертов большие сомнения, они уверены, что этим планам так и суждено остаться на бумаге. Закупка – процесс не одного года. Учитывая позицию Минфина, и те 690 млн. долларов, выделенные военному ведомству в 2013 г. на все расходы, вряд ли стоит ожидать значительного увеличения в 2014-2015 г.г. Из этой суммы трудно выделить финансирование даже на проведение капитального ремонта самолетов, а о закупке новых не может быть и речи. Стоимость новых современных военных самолетов просто заоблачная: по различным данным цена одного МиГ-35, начинается от 35 млн. долларов, Су-30 – от 45 млн.,
Як-130 – 15 млн.

Кроме Су-27 Олег Двигалев уделил внимание еще одной злободневной теме – размещению российских самолетов на белорусском аэродроме.

Если проанализировать ситуацию с состоянием самолетного парка белорусской авиации, то вариант усиления своего воздушного щита за счет боевого дежурства совместно с самолетами ВВС России выглядит более уместным и правдоподобным.

«Применять дежурные экипажи ВВС России мы сможем по решению оперативного дежурного центрального командного пункта Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Беларуси по согласованию с оперативным дежурным командного пункта Войск воздушно-космической обороны Российской Федерации», – пояснил Олег Двигалев. По словам командующего, дежурство будет организовано, возможно, в конце этого – начале следующего года.

В этом контексте немного странными выглядят заявления некоторых прибалтийских политиков о каких-то милитаристских планах России против стран Балтии из-за размещения дежурного звена самолетов на белорусской территории. Ведь никто не мешает странам НАТО осваивать воздушное пространство прибалтийских республик и размещать там свои самолеты.

Беларусь, будучи суверенным государством, в состоянии сама определить необходимый вариант защиты своих воздушных рубежей. Если она разрешила посадить российские самолеты на своем аэродроме, значит так просчитано и на сегодняшний момент такой вариант наиболее приемлемый.

Тем не менее, остается непонятным вопрос с местом размещения дежурного звена самолетов. Еще летом было мнение, что этим местом станет аэродром Лида, недалеко от литовской границы. Однако в выступлении генерала Двигалева фигурировал аэродром Барановичи. Может быть это связано именно с Су-27, которые российская сторона рассматривает как приоритетную модель для несения совместного боевого дежурства. Логика в этих действиях есть. С тактической и точки зрения живучести Барановичский аэродром предпочтительнее, так как Лида расположена всего лишь в 25 км от литовской границы. Что касается инфраструктуры, то и здесь Барановичи выигрывают в плане готовности к размещению Су-27, тем более, что истребители до недавнего времени базировались на данном аэродроме. Плюс к этому – 558-й авиаремзавод, который имеет богатый опыт ремонта самолетов данного типа.

Интрига, по видимому, разрешится уже в ближайшее время, ведь до конца года, когда начнется процесс, осталось совсем немного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.