Сердюкова не видели на работе уже две недели

Новости

serd2932392392309Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, назначенный гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦ М), уже две недели не появлялся на своем рабочем месте, сообщили сотрудники института.

«Мы не видели его уже две недели», — сказал один из источников РИА «Новости». Другой сотрудник уточнил, что сейчас всеми делами занимаются два помощника гендира, назначенных Сердюковым.

В свою очередь первый замгендиректора ФИИЦ М Захид Годжаев, руководителем которого назначен Сердюков сообщил, что не общался с ним уже несколько дней. «Вам, журналистам, ждать его тут просто бесполезно. Мне вас жаль, если вы приедете и будете на морозе его тут караулить», — заверил Годжаев, отметив, что Сердюков в последнее время на своем новом рабочем месте не появлялся и своему заместителю не звонил.

По словам Годжаева, экс-министр обороны появлялся в поселке Новый Быт, где расположен центр, только несколько раз в начале и середине ноября. Сердюков приезжал на работу с помощниками и охранниками ФСО, положенными ему как бывшему министру и носителю государственной тайны, на двух Mercedes S-класса с мигалкой.

Тогда Сердюков познакомился с имущественным комплексом института, осмотрел его административное здание и полигон, а также сделал несколько кадровых назначений – в частности, Годжаева, который до этого был гендиректором ФИИЦ М, перевели на должность первого заместителя Сердюкова. Также экс-министр назначил двоих помощников, которые «входят в курс дела» — в частности, они изучают возможность ремонта административного здания центра или его перевод в другое, соседнее здание.

За дальнейшими подробностями Годжаев посоветовал обращаться в пресс-службу госкорпорации Ростех, в структуру которой входит ФИИЦ М.

Напомним, в середине ноября стало известно, что Анатолий Сердюков с 1 ноября встал во главе Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения.

В то же время военные следователи возбудили уголовное дело против экс-министра обороны по факту халатности, ущерб от которой составил 56 млн рублей. По версии следствия, Сердюков, будучи главой ведомства, поручил построить за счет госбюджета дорогу до базы отдыха «Житное». При этом все работы велись солдатами-срочниками.

Между тем СМИ написали, что дело Сердюкова может вообще не дойти до суда, ведь обвиняемые по ч. 1 ст. 293 УК РФ почти наверняка попадут под амнистию, которая будет принята уже в декабре этого года к 20-летию Конституции. Если же это по какой-то причине не произойдет, защита Анатолия Сердюкова может потребовать прекращения дела в связи с истечением двухлетнего срока давности, отведенного законом на уголовное преследование человека, совершившего нетяжкое преступление (ст. 78 УК).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.