Немецкие политики предостерегают от участия бундесвера в акции в Ливии

Немецкие эксперты в сфере внешней политики и политики безопасности предостерегают от участия бундесвера в акции в Ливии. Ранее такую возможность не исключил министр обороны Германии Томас де Мезьер.

Немецкие политики выступили с предостережением от возможного участия бундесвера в акции в Ливии. «Мы можем помочь в налаживании работы государственных институтов, восстановлении инфраструктуры и экономики страны. Однако не следует сразу же размышлять об отправке военнослужащих», — заявил во вторник, 23 августа, в газете Passauer Neue Presse эксперт СвДП по внешней политике Райнер Стиннер (Rainer Stinner). По мнению эксперта партии «Союз-90″/»зеленые» по вопросам безопасности Омида Нурипура (Omid Nouripour), задачи, стоящие перед НАТО в Ливии, пока не выполнены.

«Главной задачей, сформулированной в мандате ООН, является защита мирного населения. Запад несет ответственность за то, чтобы оказавшиеся «не на той стороне» не стали жертвами суда Линча. НАТО следует в контактах с повстанцами занять четкую и недвусмысленную позицию», — заявил Нурипур. Накануне министр обороны Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) не исключил возможности участия бундесвера в акции в Ливии после свержения режима в Триполи, напоминает агентство DAPD.

«Арестованный» сын Каддафи неожиданно появился на публике

Местонахождение ливийского лидера Муамара Каддафи по-прежнему неизвестно. Между тем его сын Сеиф аль-Ислам, об аресте которого сообщали ливийские повстанцы, в ночь на 23 августа неожиданно появился в одном из отелей в Триполи, где проживают иностранные журналисты. Ранее повстанцы утверждали, что якобы арестованный ими Сеиф аль-Ислам Каддафи, обвиняемый в преступлениях против человечности, будет передан Международному уголовному суду в Гааге, выдавшему в конце июня ордер на его арест, отмечает агентство dpa.

По словам очевидцев, Сеиф аль-Ислам прибыл на бронированном автомобиле в отель «Риксос», который расположен в районе Триполи, контролируемом правительственными войсками. Он опроверг сообщения о том, что оппозиция установила контроль над большей частью города. По словам Сеифа аль-Ислама, повстанцев заманили в ловушку и «переломили им хребет». Отвечая на вопрос, находится ли Муамар Каддафи в безопасности, его сын заявил: «Конечно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.