Сирия за неделю: Саудовская Аравия берет грехи радикальных исламистов на себя

Геополитика и безопасность

NaemnikiСаудовская Аравия решила показать миру, что именно она будет хозяйкой в решении сирийского кризиса.

Подтверждением тому слова посла Саудовской Аравии в Великобритании принца М.Н.Ас-Сауда, который заявил, что «Саудовская Аравия готова в одиночку урегулировать сирийский кризис».

Одновременно с этим, посредством подконтрольного Эр-Рияду спутникового телеканала «Аль-Арабия» начат активный пиар кровавых успехов боевиков поддерживаемого Саудовской Аравией «Исламского фронта», с преуменьшением роли также оппозиционной Б.Асаду сирийской свободной армии (ССА) в борьбе с правительственными войсками.

Экспертное сообщество, заряженное не хуже экстрасенса Чумака энергией США, также отмечает, что «мирное урегулирование кризиса не возможно без участия Саудовской Аравии».

Как заклинание у западных политиков стало звучать, что «основные усилия в ходе очередной встречи в Женеве должны быть направлены на заключение рамочного соглашения, прежде всего, предусматривающего установление правил игры Эр-Риядом».

К слову, только в этом году США обязались поставить умеренным силам оппозиции, представленной Национальной коалицией и Свободной сирийской армией, нелетальное снаряжение на сумму в 250 млн. долларов. Великобритания также выделила повстанцам оборудование на 33 млн. долларов.

Диагноз для правителей Саудовской Аравии: передозировка нефтедолларами на международном рынке углеводородов, усиленная обезболивающими политическими инъекциями США и Великобритании.

Как результат, пациент нуждается в интенсивной терапии со стороны Российской Федерации, не проведя которую, пациентом окончательно овладеет маниакальное состояние «спасителя мира от христианской чумы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.