О «Заговоре Маршалов»

История

В ежемесячной газете «Совершенно секретно» за № 06/265 2011 г. в рубрике «Секреты разведки» я, как бывший военный разведчик, с удивлением и возмущением прочитал беседу корреспондента газеты Михаила Гохмана с писателем Резуном-Суворовым о каком-то «заговоре Маршалов Советского Союза». А потом подумал, а чему удивляться. Ведь известный нам ветеранам разведки и Великой Отечественной войны писатель Резун-Суворов, он же изменник Родины, просто капитан Резун, судом приговорен к расстрелу, но от справедливой кары убежал в Великобританию. Он, как всегда, ничего правдивого никогда не писал и не говорил. А тут беседа. Ведь все его произведения – писанина, ни что иное, как дешевая провокация, ложь и клевета на ненавистную ему советскую власть, Советский Союз и его армию. Своими выдумками Резун загадил книжные полки магазинов многих стран, в том числе и в Беларуси. Наши книгоиздатели, в погоне за прибылью, ничем не гнушаются, с большой охотой тысячными тиражами печатают вранье о Великой Отечественной войне, о событиях 50-60-ти летней давности, которые, дескать, самые правдивые, известны из только теперь открытых архивов и только им, издателям и Резунам.

Описываемые неожиданные, шокирующие по своей гнусности события, естественно, рассчитаны на непросвещенного читателя и на молодежь.

Ежемесячнику «Совершенно секретно» зачем-то потребовалось опубликовать статью «Заговор Маршалов», в которой даются события 1961 года: испытание водородной бомбы на Новой Земле 30 октября, кратко о XXII съезде КПСС, а больше всего – о таком же, как Резун, предателе полковнике Пеньковском, выдавшем английской разведке, натовцам секрет особой важности и которого вовремя успели схватить наши чекисты и по суду расстрелять. От этого увильнул предатель Резун.

А сегодня, в беседе с Гохманом Резун объявил очередную ложную сенсацию, дескать, предатель Пеньковский работал не самостоятельно, а по приказу начальника ГРУ ГШ генерала-армии Серова, а еще главного Маршала артиллерии Варенцова и даже Маршала Советского Союза Бирюзова. А еще причислил к заговору и члена Политбюро ЦК КПСС Фрола Козлова. Ну, точно, как у Геббельса: «Чем больше ложь, тем больше в нее верят».

Оказывается, только Резуну и только ему стали известны детали Карибского Кризиса, когда Советский Союз доставил свои ракеты на Кубу, так как значительно отставал от США в стратегических ядерных силах. Но ведь это неправда. В то время был паритет в ядерном вооружении США и Советского Союза. Это сегодня Россия пошла на уступки США по договору СНВ-3, уступки США в средствах доставки и количестве ядерных боеголовок.

А что же за такой «заговор Маршалов»? Оказывается, по Резину вышеперечисленные уважаемые высокие военачальники договорились между собой допустить утечку совершенно секретной информации о стратегических ядерных силах Советского Союза через полковника Пеньковского вначале англичанам, а затем и американцам, чтобы избежать ядерной катастрофы. Оказывается, и против Пеньковского был то же заговор, но уже самих американцев, которые и «слили информацию в КГБ». Пеньковский, дескать, был им неугоден, так как давал информацию слабости Советского Союза в ядерных силах, что сказывалось и на армии и ставило под удар военно-промышленный комплекс страны, где и так была большая безработица. По Резуну, арест Пеньковского был выгоден еще и Фролу Романовичу Козлову, так как тот эту ситуацию использовал в своих интересах для свержения Хрущева. Ну, не «бред ли сивой кобылы».

Нам известны и другие шизофренические выпады этого изменщика и предателя Родины в других книгах, вышедших в свет миллионными тиражами.

Спрашивается, зачем и кому это нужно вновь и вновь поднимать на излет, на свет божий всю эту гадость и подлость в целом, на не плохом ежемесячнике «Совершенно Секретно», да еще и публиковать статью. Лоснящийся портрет изменника своей Родины.

Мы фронтовики, ветераны военной разведки, которым противны даже мысли о предательстве своих же друзей побратимов, а тем более Родины, мы, ветераны Вооруженных сил Республики Беларусь, все вместе уже давно гневно осудили предателя Резуна, от которого отказался его отец и дед. По нашему мнению, ему давно подготовлено место на нарах, а еще лучше болтаться на виселице. Но в наше «демократическое» время  такие негодяи хорошо живут, воспитывают детей и внуков, имеют красавиц жен. Оказывается, ныне быть изощренным негодяем выгодно и почетно.

Но история все расставит по своим местам. И мы надеемся, что придет время и Резунам-Суворовым и уже с ними, злостным фальсификаторам, придется ответить за причиненное зло. Предателей и изменщиков нигде, ни в одной стране мира, и никогда не восхваляли, не возвеличивали – их казнили.

Зачем же понадобилось редакции «Совершенно Секретно» публиковать «Заговор Маршалов», выдуманный предателем, заговора которого никогда и не было. Это очередная сенсационная утка «желтой» прессы.

Ветеран Великой Отечественной войны и военной разведки, председатель Военно-научного  общества  при  государственном  культурно-досуговом  учреждении  «Центральный  Дом  офицеров  Вооруженных  Сил  Республики  Беларусь» генерал-майор в отставке Воробьев Владимир Никифорович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.