Украинские морпехи приступили к несению дежурства в составе боевой группы Евросоюза и Сил немедленного реагирования НАТО

Новости

mpukr982392368392832В канун Нового 2014-го года подразделения отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины приступили к несению боевого дежурства в составе боевой тактической группы Евросоюза HELBROC и в составе сил немедленного реагирования НАТО.

На дежурство в составе HELBROC заступила десантно-штурмовая рота под командованием капитана Виталия Лыкова. Как планируется, на протяжении ближайших шести месяцев подразделение будет дежурить в пункте постоянной дислокации в Украине, в готовности к возможному немедленному развертыванию в составе группы в кризисных районах. Подобную задачу украинские морпехи будут выполнять уже во второй раз.

На дежурство в составе Сил немедленного реагирования НАТО, причем на целый год, заступила рота морской пехоты под командованием старшего лейтенанта Руслана Русанова.

Во время проведения ритуала заступления на дежурство временно исполняющий обязанности начальника штаба ВМС Украины контр-адмирал Дмитрий Таран отметил важность усилий, прилагаемых морскими пехотинцами в процессе реализации международных договорённостей нашего государства, направленных на обеспечение безопасности в регионе. Он пожелал черным беретам успешным несением службы пополнить славную историю воинской части.

В свою очередь, командир батальона подполковник Дмитрий Делятицкий, напутствуя подчиненных, подчеркнул, что полученная подразделениями в прошлом и нынешнем годах сертификация требует подтверждения на деле достигнутого уровня подготовки. Он выразил уверенность в том, что морские пехотинцы с честью справятся с поставленными перед ними ответственными задачами.

Справка:

HELBROC – сокращение от названий стран Hellas, Bulgaria, ROmania, Cyprus (Греция (на греческом языке Хеллас), Болгария, Румыния и Кипр), входящих в состав южной Боевой тактической группы Европейского Союза. Численность личного состава группы до 1500 человек. Кроме аэромобильного батальона Греции, который является основой группы, в HELBROC входит болгарская аэромобильная рота, рота обеспечения штаба с военной полицией Кипра, а также другие подразделения.

В состав Сил реагирования НАТО – многонациональных сил повышенной готовности – входят компоненты сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил, а также сил специальных операций, которые Североатлантический альянс может оперативно развернуть там, где это необходимо.

Силы реагирования состоят из трех элементов: органа военного управления из состава командной структуры НАТО; Сил немедленного реагирования – межвидового соединения высокой готовности численностью около 13 тыс. военнослужащих стран НАТО; Резерва сил реагирования, который при необходимости может усиливать Силы немедленного реагирования.

 

3 thoughts on “Украинские морпехи приступили к несению дежурства в составе боевой группы Евросоюза и Сил немедленного реагирования НАТО

  1. поздравляю братьев-украинцов со вступлением в славную когорту ландскнехтов.ну-ну!

  2. Хохлята еще не в ЕС, но уже фактически в НАТО. Что ж не плохо мы работаем на восточном фронте…

  3. Они и сами еще не знают где находятся то ли в ЕС, то ли в НАТО, то ли в СНГ, то ли в ***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.