Военные летчики различных стран стали значительно меньше летать

Новости

dfsdfvgsdafvdfvbВ последнее время наблюдается снижения уровня летной подготовки военных пилотов различных стран мира. Основной причиной такой тенденции стало использование беспилотной авиации, которая все активнее применяется военно-воздушными силами.

Боевые беспилотники обладают рядом преимуществ перед пилотируемыми летательными аппаратами и это факт, ставящий перспективу их развития в мире. И во время финансовых трудностей, военные ведомства различных стран стали сокращать летные часы пилотов а не выделение средств на беспилотные аппараты.

Так сокращение оборонного бюджета США вынудило практически вдвое сократить количество летных часов, многие пилоты летают всего 120 часов в год (час стоит в среднем 20 тыс долл).

В 2013 году Франция также снизила количество летных часов от 180 до 150 (сокращение на 17%). В случае военной операции летчики с меньшим налетом будут проходить интенсивную подготовку в течение 60-90 дней (100 часов).

В 1990 году Россия также ввела двухуровневую систему подготовки пилотов с большим применением тренажеров (занятие на нем составляет 10% от стоимости часа полета на истребителе).

Наиболее опытными пилотами располагают Израиль, США, Великобритания и Канада, где количество налета на одного летчика достигает 200 часов. ВВС Тайваня поддерживают в среднем 180 часов в связи с ростом уровня подготовки военных пилотов КНР. Некоторые элитные китайские истребительные эскадрильи уже имеют налет 180 часов в год. Уровень Южной Кореи составляет 120 часов в год, что намного больше, чем у ее противника ВВС Северной Кореи.

До 1942 года наиболее опытными пилотами были немецкие летчики, которые имели годовой налет 240 часов (британские — 200 часов). После 1942 года в связи с нехваткой топлива налет был значительно сокращен, что привело к началу потери господства в воздухе. В то же время годовой налет британских летчиков был увеличен до 335 часов, американцы в среднем летали 320 часов. В 1944 году налет немецких пилотов упал до 110 часов., что ускорило разгром люфтваффе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.