Авианосцы, авианесущие крейсеры, – как составляющая «Непрерывной силы»

Концепции и доктрины

avianosДолгое время не прекращаясь идут споры о необходимости (или ненужности) для Российского ВМФ такой единицы как авианесущее соединение. Я намеренно не называю корабль дающий название этому соединению, так как без всей полноты группы он ничто.

Для большинства противников и сторонников концепции такого соединения подобный корабль есть нечто «само в себе», определение в корне неверное и достойно профанов в морском строении. Ни один из кораблей в случае полномасштабной войны не действовал и не будет действовать в отрыве от основных сил, разве что в результате ошибки или трагических обстоятельств.

Только профан способен представлять некий корабль в одиночку «воюющий» против врага, за единственным исключением-подводные лодки(у них именно такая задача,» потаённое судно»). В настоящий момент, средства и возможности флотов и армии государств таковы, что можно вести боевые действия на гигантских дистанциях между кораблями. А посему устарелое восприятие «соединение кораблей» в скором времени получит иное значение. Или скорее подспудно оно его уже получило.

Взаимодействие. Да именно. Взаимодействие соединения кораблей раскинувшееся на дистанцию в 1200-2000 миль уже не фантастика а реальность. Возможность наносить удар и обороняться используя взаимодействие с береговыми боевыми единицами и соединениями кораблей вообще находящимися за линией горизонта тоже. Таким образом в случае начала войны, при обстоятельствах нахождения соединения в боевой готовности, весьма глупо полагать что авианесущее соединение может стать лёгкой мишенью. Скорее наоборот.

Разность задач и предназначений

Есть вилка и нож, есть топор и молоток, есть скальпель и зажим. У всего есть своё предназначение. Иногда мы можем» унифицировать предметы, по необходимости или ввиду обстоятельств. Так же в «мирное» время можно использовать единицу флота для сиюминутных нужд. Но подобные действия по понятным причинам должны быть оправданы результатом.

 Далее мне хотелось бы на основе опыта полученного в конфликте 2008-го года смоделировать некую ситуацию при которой преференции могли быть шире имеющихся.

«Аджария «Восстановление»

«Не надо стучать лысиной по паркету-картина битвы мне ясна». Да именно. Представим на секунду что у руководства страны, решительные и преданные этой стране люди и всё время они тратят не на нечто совершенно далёкое от интересов народа её населяющего. Ведь тогда ясно становится что, как бы ни была права Россия, оплатившая кровью своих детей эту правоту, её враги (называемые в верхах-партнёры «скажи мне, кто твой партнёр-я скажу кто ты») всё равно проигнорируют. Значит необходимо извлечь максимум «пользы» от этой ситуации.

 Аджария одна из составных частей Грузии которая находится в составе оной согласно многим и долгим процессам, одним из которых и самым главным является обоюдная ответственность России и Турции за её состояние.

Теперь вернёмся к главному.

Представили что руководство России действительно работает? А значит оно весьма ясно понимает что положение с Республикой Южная Осетия(РЮО)-прорвётся как гнилой мешок. Усиленные меры разведки вполне ясно показывают концентрацию сил Грузии на границе с РЮО, вывоз из селений лиц грузинской национальности и так далее.

Но план действий, на подобный случай разработан, вторым пунктом которого стоит военно-морская операция с десантированием и захватом плацдарма в Аджарии-Батуми, восстановление в правах незаконно смещённого президента и объявление независимости оной республики, вхождение её в состав России.

К Батуми выходит авианесущее соединение.

Состав:

Авианосец

Авианесущий крейсер

Ракетный крейсер

БПК

Эсминец-2

МРК-3

БДК-4(тип «Азов»)

Тральщик-3

Грузовое судно-2

Танкер-2

На дистанции 100-120 миль начинается работа по береговой защите и ПВО с воздуха и моря.

После отработки с воздуха, после уничтожения всех точек ПВО, вступает десант, при поддержке с кораблей и захватывает причал в Батуми, куда подходит грузовое судно с дополнительными силами. В составе второго десанта президент Республики Аджария.

 Учитывая продвижение войск с севера со стороны(РЮО), авиакрыло взаимодействует с командованием этих сил оказывая помощь в нанесении ударов по ПВО и живой силе противника.

Президент выступает по радио и ТВ Аджарии с заявлением об освобождении и т.д.

Некоторые зададут вопрос — «А на кой флот-то тут нужен? Можно и так по камушкам и дорогам пройтица!» Ответ прост как геометрия-кратчайшее расстояние!

Но не только. Во вторых это и ещё одна точка удара.

В третьих, блокада с моря.

В четвёртых, знак заокеанским ворогам.

В пятых большая выгода.

В шестых, намёк на то что, Грузию можно «распилить» и ещё больше.

В седьмых, демонстрация силы.В том числе и политической.

В восьмых, неплохая такая тренировка.

В девятых, как гипотеза-ведь и Крым пока не вернули?

Назначение

Авианосец-это то чего в ближайшие 15 лет у России не будет увы.

А так же, по назначению плавающий «аэродром» с системами ПВО. Можно ли создать авианосец с более совершенной системой защиты? Да. Сбалансированная защита конечно нужна для такого гиганта. Но перегружать корабль чья задача состоит в предоставлении возможности взлёта и посадки авиатехники не стоит. Так как в одиночку ему незачем ходить. А вот РЭС и ПВО вполне можно и «утяжелить».

Единица занятная как и уникальная. Широкий спектр задач и возможностей, и сложная система взаимодействия. ТАКР, единица ударная а это накладывает свой отпечаток на комплект вооружений. Но главное ,то что интересно в этой теме поскольку в межвоенный период он может быть использован в одиночном походе, наличие полноценного авиазвена обязательно! В остальном это «вертикальные» (ЯК), ударные вертолёты, противолодочные вертолёты, разведчики типа «Хокай» и до роты МП. Наличие этих вооружений вполне соответствует задаче межвоенного периода — «демонстрация флага», обучение пилотов, разведка, спецоперации, экстренные случаи.

 Обязательное наличие ударного вооружения, как то крылатых ракет представляет собой демонстрацию силы , а не только флага.

«Два сапога-пара?»

Правомерно задать вопрос (для дилетанта) «А на кой два класса авианесущих?»

Но ответ уже дан в пояснении. Один-специфичен и «заточен» только для того чтобы быть «плавающим аэродромом», другой универсальный с возможностью многозадачности.

Теперь представим создание ордера.

При совместном плавании происходит усиление авиасоставляющей «чистого» авианосца. И так же усиление ТАКРа возрастающими возможностями авиационного прикрытия. А учитывая ракетное вооружение, мы имеем де-факто соединение способное стереть с карты среднее государство или контролировать однообразное пространство.

Так же необходимо учитывать что в ордере не только «два слона», наличиствует и БПК, и фрегаты, и МРК, и МАК, и ПЛАРБ. То есть, полное прикрытие как на воде, в воздухе и под водой.

Теперь личное

Много читал на разных форумах, говорил в личных контактах о проблеме АВИАНОСЦА для Российского Флота.

 Под час крикливые и переходящие на откровенную ругань и дилетантство «доводы» профанов всё больше убеждают меня в том что строительство этой боевой единицы необходимо и архиважно. До тех пор пока в России не начнут стоить корабли ОКЕАНСКОГО КЛАССА, до тех пор пока «железным» доводом «против» будет непонятно какой логикой объясняемое «континентальное положение России» (посмотрите на карту и подсчитайте на сколько морская граница больше сухопутной),до тех пор НИЧЕГО стоящего моего внимания не будет в вестях с морей .До тех пор пока Россия «проедает» вместе с ржавчиной построенное Союзом Советских Социалистических Республик не производя ничего что может поставить её на место ОКЕАНСКОЙ ДЕРЖАВЫ — нет моей веры, нет моей гордости, нет моего покоя за страну и её народ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.