Прибалтийские элиты решили кинуть своих соплеменников в горнило Третьей мировой

Геополитика и безопасность

pic_f98b9a0e51d1bfce4e6c512467a5ee25Латвийский политик, президент Института европейских исследований  Александр Гапоненко высказал свой взгляд о сути происходящих сейчас на Украине событий. Мнение политолога адресовано, по его признанию, правящим элитам в Прибалтике, «которые не очень разбираются в мировой политике».

2 марта Гапоненко написал на своей странице в Facebook:

«22 февраля 2014 г. на Украине была совершена серьёзная попытка развязать Третью мировую войну. Произошло это следующим образом. После успешно проведённого трёхмесячного трагифарса на Майдане, «западенские» нацистские штурмовые отряды, при активной поддержке местных олигархов и внешних сил, свергли законную власть и поставили во главе Украины марионеточную группировку Турчанинова-Яценюка.

По указанию западных хозяев, эта группировка начала фашизацию страны, развернула террор против представителей законной власти, стала реализовывать модель этнически чистой Украины «без жидов и москалей», которую до этого удачно реализовалась Западом в Прибалтике. Прозвучали даже знаковые слова о введении на Украине для русских статуса неграждан.

Ключевую роль в трагическом развитии событий на Майдане сыграли спецподразделения западных стран, Запад обильно финансировал штурмовые отряды «западенцев» во время захвата ими власти в Киеве. Тем самым был совершён акт скрытой вооружённой агрессии Запада против Украины и против проживающих в ней русских. Эту агрессию уже открыто поддержали министры иностранных дел Германии, Франции, Польши, Евросоюза в целом, а также властная группировка неоконсерваторов в США. В конечном счёте агрессия Запада была направлена против России и её союзников, входящих в Русскую цивилизацию.

Евросоюз, его отдельные члены и США в целом не имеют жизненно важных интересов на Украине. Для них это всего лишь небольшой рынок сбыта продукции, западные капиталовложения в стране близки к нулю, украинская рабочая сила используется на Западе минимально. Поэтому можно говорить о попытке группировки западных авантюристов захватить часть Русского геополитического пространства. Эти авантюристы поставили мир на грань Третьей мировой войны.

Россия адекватно отреагировала на возникшую для неё геополитическую угрозу. Территория Крыма, которая незаконно была присоединена в 1954 г. к Украинской ССР силовым путём возвращается в состав России, которая является правопреемником СССР. В восточных и юго-восточных областях Украины проводятся референдумы об их статусе и народ делает выбор — хочет ли он жить в профашистском «западенском» государстве или присоединяется к России.

Президент Обама желания втягиваться в вооружённый конфликт, который может привести мир к полному уничтожению, не выказал, ограничился лишь малозначительными заявлениями о необходимости соблюдать международное право. Руководство НАТО тактично заявило, что с Украиной её какие-либо взаимные обязательства об обороне не связывают. Здравомыслящие силы в составе западных правящих элит взяли вверх. Китай выказал недвусмысленную поддержку России в возможном конфликте с Западом.

А что Прибалтика собирается делать в преддверии Третьей мировой войны? Последний год её власти активно подавали знаки о готовности поддержать авантюристическую группировку в составе западных элит, которая готовилась развязать мировую бойню. Во всех трёх странах началось наступление на право русских детей учиться на родном языке, нападкам и судебным запретам подверглись русскоязычные СМИ.

В ходе недавних натовских военных учений прибалтийские режимы создавали списки нелояльных и отрабатывали методы интернирования русского населения в концлагеря. В Эстонии арестовали антифашиста Андрея Заренкова, в Литве инициировали уголовное преследование участников событий января 1991 г. В Латвии, в нарушение конституции, чиновники отменили референдум за ликвидацию негражданства, придумали преамбулу к конституции с явным расовым душком, вознамерились ввести уголовную ответственность за отрицание «советской оккупации». Рига готовится торжественно отметить 70-летие начала боевых действий Латышского легиона Ваффен СС против стран Антигитлеровской коалиции. И это при том, что в Латвии и Литве огромная группа русских поражена в политических правах, действует государственная система расовой дискриминации.

Все предложения со стороны русских общин к правящим элитам провести демократизацию общественной жизни и приступить к построению единых наций с порога отвергаются. Прибалтийские правящие элиты, видимо, решили кинуть своих соплеменников в горнило Третьей мировой войны ради строительства расово чистых обществ «Латвии для латышей», «Эстонии для эстонцев», «Литвы для литовцев».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.