РГВ реально влияет на расстановку сил в Европе

Армия ВС Беларуси Геополитика и безопасность

Вопросы безопасности в европейском регионе сегодня как никогда актуальны. Естественно, говорить о каком-то открытом противостоянии между отдельными государствами и военными союзами нельзя. Вместе с тем, на стыке Союзного государства и Европейского союза по-прежнему ощущается некая напряженность. Иными словами можно сказать, что «Холодная война» не закончилась, а «перетекла» в иную форму. Ведь наследница СССР – Россия, обладающая колоссальными энергетическими ресурсами, не исчезла с карты мира, а эти самые ресурсы остаются под ее контролем. Соответственно, количество желающих обладать ими неустанно растет. В геометрической прогрессии растут аппетиты и у заокеанских «партнеров».

В этой связи немаловажным актуальным аспектом является расширение связей, вплоть до создания региональных организаций на территории бывшего Советского Союза. Ярким примером тому служит появление Содружества независимых государств (СНГ), Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Союзного государства России и Беларуси, в рамках которого появилась региональная группировка войск (сил), и иных организаций политической, экономической и военной направленности.

Укрепление сотрудничества между Россией и Беларусью было и остается одним из приоритетных направлений внешней политики России. Взаимная интеграция в военной сфере носит стратегический характер и играет определяющую роль в системе обеспечения национальной безопасности двух государств.

Военное сотрудничество Российской Федерации и Республики Беларусь осуществляется на двусторонней основе, как в рамках Договора о создании Союзного государства, так и в рамках ОДКБ.

В настоящее время ОДКБ позиционируется как наиболее дееспособная военно-политическая организация на постсоветском пространстве. Многие военные эксперты рассчитывают, что в перспективе Организация превратится в структуру, не только обеспечивающую безопасность государств-членов, но и способную взять на себя роль катализатора интеграционных процессов в СНГ. К основным достижениям ОДКБ относят успехи в выработке общей оборонной политики, военно-техническом сотрудничестве, подготовке военных кадров и создании коалиционных группировок войск (сил), таких как коллективных сил оперативного реагирования (КСОР).

Несмотря на определенный позитив, в настоящее время в ОДКБ существует ряд проблем, как с финансированием, так и с процессом выработки общей оборонной политики. Отсутствуют общие концептуальные подходы к военному строительству государств-членов, не выработана общая стратегия развития Организации. Национальные военные доктрины не только не согласовываются между членами ОДКБ, но зачастую разрабатываются с участием специалистов посторонних государств, в том числе принадлежащих к другим военно-политическим блокам.

Российская Федерация считает, что ОДКБ может возглавить интеграционные процессы на постсоветском пространстве, другие государства-члены ОДКБ видят ее основную задачу во всемерном расширении сотрудничества с ЕС, ОБСЕ и Североатлантическим альянсом, отводят ей роль дискуссионного клуба, способствующего интеграции этих стран в евро-атлантические структуры.

Также нет единства среди государств-членов ОДКБ в вопросе единой военно-технической политики. Военно-техническое сотрудничество осуществляется исключительно на двусторонних основах. Получая российскую продукцию военного назначения на льготных условиях, большинство стран осуществляют также широкомасштабные закупки или безвозмездно получают вооружения и военную технику в других странах.

Нет единства и в вопросе подготовки военных кадров. Несмотря на заключенное соглашение о подготовке для государств-членов ОДКБ военных кадров на базе российских военно-учебных заведений, динамично развивается сотрудничество отдельных государств в этой области с Североатлантическим альянсом.

Особенно немаловажным является то, что государства-члены ОДКБ фактически устранились от урегулирования конфликтов на постсоветском пространстве. Миротворческие силы, задействованные в конфликтах, состоят лишь из российских воинских контингентов (например, отдельные союзники по ОДКБ не только не пришли на помощь России в грузино-осетинском конфликте, но и не заняли четкой позиции по его итогам). Это может быть связано, прежде всего, с тем, что у ряда государств просто не было заинтересованности к поддержанию позиции России в этом конфликте, а в самой ОДКБ нет четких механизмов для реагирования в подобных ситуациях.

Также наблюдаются попытки необоснованного расширения круга задач ОДКБ и превращения организации в универсальный институт безопасности, в котором военная составляющая перестает быть доминирующей.

Потенциал ОДКБ практически не может быть задействован в интересах России в военной сфере, тогда как существует угроза втягивания ее, например, в вооруженные столкновения между членами ОДКБ в Центральной Азии.

На фоне вышесказанного созданная и эффективно функционирующая региональная группировка войск (сил) Российской Федерации и Республики Беларусь (РГВ(С)) рассматривается в качестве гаранта обеспечения стабильности в регионе и наиболее весомого элемента в системе стратегического сдерживания в рамках Союзного государства. Можно смело утверждать, что в отличие от тех же КСОР, которые еще только начали развиваться, она является реальным механизмом обеспечения коллективной безопасности в практической плоскости. Процесс развития военного сотрудничества России и Беларуси с каждым годом все более переходит в практическую плоскость.

С момента создания РГВ(С) обеспечивалось ее функционирование, проводились совместные белорусско-российские учения, развивалась оборонная инфраструктура. Значимую роль в совершенствовании качества и повышении эффективности функционирования РГВ(С) играли ряд проведенных мероприятий оперативной и боевой подготовки, в которых отрабатывались совместные действия. Наиболее значимыми из них стали учения «Щит Союза-2006», «Осень-2008», «Запад-2009» и ряд совместных командно-штабных военных игр с участием представителей госорганов двух государств. Согласно ежегодному плану совместных мероприятий по обеспечению функционирования РГВ(С) проводится 30-40 совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки различного уровня и характера.

Особую значимость стратегического партнерства России и Беларуси подтверждает и недавнее подписание президентами двух государств нового Плана применения РГВ(С), основу которого составляют реальные документы по вопросам совместного управления, взаимодействия и финансирования.

Таким образом, в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности РГВ(С) реально влияет на расстановку сил в Европе. В свою очередь эффективность работы ОДКБ в настоящее время низка, прежде всего, из-за того, что пространство Организации неустойчиво, поскольку слабы мотивы для интеграции. Это также подтверждается многочисленными выступлениями главы белорусского государства в СМИ (в том числе, по поводу антиконституционной смены власти в Киргизии).

А вот эффективность работы РГВ(С) в сфере военной безопасности растет с каждым годом. Это подтверждается прошедшим российско-белорусским учением «Запад-2009», а также предстоящим – «Щит Союза – 2011».

РГВ(С) – это единственный реальный инструмент обеспечения военной безопасности на просторах СНГ. С ее помощью укрепляется военная безопасность в регионе и эффективно функционирует система обеспечения национальной безопасности Союзного государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.