Москаль: Приказ применить оружие на Майдане отдал Захарченко

Новости

20140112_zaharchenko_podrobnosti.ua_tБывший министр внутренних дел Украины может прятаться в Беларуси.

Приказ спецподразделениям МВД применить оружие на Майдане отдал экс-министр Виталий Захарченко. Об этом сообщил народный депутат, глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста Геннадий Москаль.

«Использование снайперов предусмотрено «Волной» и «Бумерангом» (спецоперации силового разгона Майдана, — ред.). Было несколько групп снайперов — из СБУ («Альфа») и МВД (спецподразделения внутренних войск и «Сокол»). Приказ применить оружие спецподразделениям МВД мог отдать только Захарченко. И он сам признался в своем заявлении от 20 февраля, что дал такой приказ. Относительно «Альфы», то приказать ей стрелять имели полномочия Якименко или его первый заместитель Тоцкий. Однако разрешение на ввод в действие спецопераций «Волна» и «Бумеранг» дал лично Янукович», — сказал он.

«В обнародованных мной документах о введении в действие силовых спецопераций названы»снайперские группы конкретных украинских спецподразделений. Там же указаны их точки дислокации, фамилии ответственных, позывные снайперов, совпадают с данными перехваченных радиопереговоров. Снайперы были размещены по всему периметру территории противостояния. Четко установлено, что наши, украинские снайперы, с оружием находились на боевых позициях тогда, когда произошли убийства людей», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.