Украинские военные в Крыму жалуются на отсутствие четких приказов

Новости

1394519118-7641-kryim-evpatoriya-voennyieУкраинские военные в Крыму чувствуют себя оставленными на произвол судьбы и до сих пор они не получили из Киева четких приказов, как действовать в условиях российской оккупации.

Об этом заявили в украинской воинской части в Евпатории, заблокированной российскими солдатами, сообщает Радио Свобода.

«Нашу часть и другие части держат в осаде эти «сверчки» (российские солдаты без опознавательных знаков, также известные как «зеленые человечки» — УНИАН). Это — нормальная, продуманная военная спецоперация. Это — военнослужащие Черноморского флота Российской Федерации. И на нас, военных украинской армии, давят эти военнослужащие, а мы даже не можем в ответ пикнуть», — рассказывает украинский офицер.

По его словам, у российских военных есть приказ, и они четко и профессионально его выполняют. В то же время, украинские военные до сих пор не имеют четкого указания.

«Имеем оккупацию со стороны России, а наша нынешняя власть в Киеве (или Министерство обороны, другие ведомства) ничего не делает, пальцем не пошевелит», — возмущается солдат.

Он требует от руководства четких инструкций, что делать в той или иной ситуации, а не «просто призывов не поддаваться на провокации».

«Вот, например, нападающие перелезут через забор нашей воинской части и начнут угрожать. А у меня — автомат под мышкой и стрелять нельзя. Ну как это так? Даже если против нас будут идти «по беспределу» эти ряженые казачки (из Ростова-на-Дону они или откуда), даже на этот случай нет команды. Мы даже не имеем разрешения защищать самих себя», — говорит украинский служащий.

«Из нас не надо делать героев, но должны же быть хоть какие-то четкие приказы, четкая информация о том, что происходит в Крыму. И я не хочу быть героем Украины посмертно. Но, если придется, то буду», — подытожил офицер.

Осада длится уже неделю, украинские военные не имеют возможности нормально питаться, вынуждены вывезти из Крыма свои семьи и в любой момент ждут провокаций и штурма со стороны оккупантов или их подельников из «самообороны Крыма». Но, несмотря на это, украинские военные не собираются изменять присяге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.