Грибаускайте просит помощи США вернуть Калининград

Геополитика и безопасность

dalia-grybauskaite-62022807Истерия руководства Литвы, как и стран Балтии в целом, вокруг ситуации в Крыму набирает новые обороты, переходя от тактики обороны к наступлению. А в отношении собственного народа: от пропаганды европейских ценностей и демократии – к цензуре и преследованию инакомыслящих.

На прошедших выходных глава Литвы Даля Грибаускайте выступила с ежегодным докладом, который можно назвать весьма агрессивным и воинственным.

«Война – это не историческое понятие», – считает президент, призывая граждан бороться против всего – России, истории, собственной экономики, национальных меньшинств, особенно поляков во главе с Томашевским (лидером ИАПЛ), и других литовцев, имеющих собственное мнение. При этом Грибаускайте приобщает их к «группировкам, равнодушным к интересам страны».

Наверное, в дальнейшем последует указ об учреждении гетто.

Более того, глава Литвы призывает не верить СМИ иностранных государств, предложив запретить интернет-издания и телепередачи на русском языке.

Однако, несмотря на такой геноцид против собственного народа, в обращении звучат пафосные слова – «мы уверенно идем по пути демократического и правового государства».

Следует отметить, что политика нынешнего руководства Литвы привела к тому, что за последние 10 лет численность населения страны уменьшилась с 3 млн. 750 тыс. до 3 млн. 120 тыс., то есть на 17%, даже больше, чем за время Второй мировой войны (7%)! Несмотря на ужасающую статистику, как результат абсурдной внутренней политики, литовцам внушают, что «…приняты жизненно важные для наших людей решения, необходимые для того, чтобы мы могли безопасно выстраивать свою собственную жизнь и жизнь наших детей в Литве».

И чем хвастается президент и что дарит литовским детям – «…мирный гул истребителей союзников на празднике, который провел символическую черту десятилетия членства в НАТО и Европейском союзе», – подчеркивает в своем выступлении Грибаускайте.

Интересно и то, что белорусов и россиян глава Литвы открыто не называет соседями. Для нее соседи – только эстонцы, латыши и поляки, с которыми она собирается развивать региональную безопасность. Однако Грибаускайте упустила момент, что до сих пор не разрешены территориальные споры между Литвой и Латвией, проблема польского национального меньшинства. И даже с эстонцами в свое время Даля успела поссориться из-за претензий на лидерство и, в частности, предоставления авиабазы для миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии.

Как теперь все это склеить? Осадок то остался.

Глава Литвы на столько прониклась американскими идеями, что забыла об истинных национальных интересах. Крики Грибаускайте о военной помощи довели население до предвоенной истерии. Как результат – Литва первая в Европе по количеству суицидов.

Но и самое пикантное то, что американские самолеты и американские «джи-ай» нужны ей для защиты якобы «национальных интересов», которые Грибаускайте видит уже даже в Калининграде.

Президент Литвы в обращении отмечает «…дорогие сограждане, Калининградская область – это колыбель литовской литературы и искусства, но здесь против нас бряцают оружием…, это напоминание и нашему соцветию искусства, культуры и спорта, интеллектуалам и духовенству страны и лауреатам Национальной премии – ваше место на передовых линиях».

Как сигнал к атаке. Не правда ли? И сколько времени осталось до времени «Ч»?

Печально в этом одно, что идет целенаправленное нагнетание обстановки на государственном уровне, сеется раздор между народами, даже несмотря на то, что белорусы и литовцы просуществовали вместе в едином государстве – Великом княжестве Литовском – на протяжении около 500 лет. И об Америке никто не знал, и все были довольны и счастливы.

4 thoughts on “Грибаускайте просит помощи США вернуть Калининград

  1. Все верно написано кроме численности населения, по официальным данным данным это 2,95 миллиона, а по реальным и до 2,5 миллионов уже давно не дотягиваем.

  2. По всей видимости, в США существует какой-то аналитический центр, который даёт рекомендации по назначению женщин на государственные посты в своей стране и странах своих сателлитов. Наверно женщины в стадии климакса становятся наиболее продуктивным элементом в их грязных политических играх.
    В США, женщины часто занимали пост Государственных секретарей и представителей в ООН. В Латвии и Литве возглавили правительства. На Украине, Юлию Тимошенко опять тянут во – власть, ведь она готова начать ядерную войну с Россией, если американцы дадут ей ядерное оружие.
    Вместо сытой и спокойной жизни в СССР, прибалтийские республики и Украина, получили американскую дерьмократию – чем и гордятся.

  3. Кому вернуть? Восточной Пруссии? А может, пора вернуть Вильно Белоруссии? Да и соседский Ревель тоже домой бы надо вернуть, и Колывань… Литовцы — это жмудь, жемайты. Дикое маленькое племя из болот. Никогда не были государствообразующей нацией в ВКЛ. Хорошее дело жмудью не назовут…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.