«Накануне грандиозного шухера»

Концепции и доктрины

645645656777После путча 21 февраля на Украине на первый план вышла махновщина. Сразу за пределами Киева везде сегодня «майдан и самооборона», на дорогах – блок-посты, а милиция озабочена больше своей собственной безопасностью. Киев по вечерам пустеет, тревожные сообщения заполняют местный интернет.

Сейчас надо готовиться к посевным работам, а правительство Яценюка готовит бандеровскую Национальную гвардию из «героев майдана». Та ещё будет армия!.. Бывшие боевики против… «махновской» стихии?

Из истории известно, что партизанское движение всегда действует в чьих-то интересах, например, Красной армии в Великую Отечественную войну. Сегодня на Украине ещё можно представить партизанское движение в интересах России в юго-восточных регионах, но партизанское движение в интересах Запада – невозможно, его ставленники и так паразитируют на останках государственности Украины.

Поэтому после победы бандеровского Майдана в западных и центральных регионах Украины и появилась махновщина, в принципе лишённая политических ориентиров. Её смысл довольно точно выражает название — «самооборона», якобы от анархии и хаоса. Но, являясь следствием развала государства, «самооборона» сама провоцирует хаос, ведь народ так не идеален, а бывает просто «острое железо», говорил ещё Н.М.Карамзин.

Можно сказать, что махновщина — тоже «партизанская война», но тогда это война «всех против всех», «вооружённая демократия народа», освобождённого от государственных оков. Вот что бывает, когда рушится государство, из которого иные демагоги изображают абсолютное зло…

Когда оранжевый, бандеровский госпереворот увенчался успехом, то есть стал революцией, он снёс не только президента Украины, но и «старое государство» Украину. За его стихией, как известно, скрывается «оранжевая» спецоперация посольства США в Киеве. Американские стратеги называют свои «оранжевые революции» ещё и «управляемым хаосом», сейчас на Украине на это американское «управление» накладывается махновщина. Основной вопрос этой революции: возьмёт ли махновщина верх над проамериканским правительством Яценюка, то есть над «управляемым хаосом», или нет?

Если США не удаётся по каким-либо причинам управлять своим «управляемым хаосом», они часто бросают его на произвол судьбы, так было не раз в истории «цветных революций». Именно такая судьба ждёт, скорее всего, и правительство Яценюка. Один миллиард долларов помощи от Обамы Украине, невнятная и тоже отсроченная помощь от Евросоюза – это «и прости, и прощай». (Сравните, Россия гарантировала Януковичу 15 млрд., и 3 млрд. перевела сразу, и без условий! Парадокс: Яценюк сейчас проводит антироссийскую политику на остатки российских денег, полученных Януковичем!)

Это значит, что на Украине скоро возобладает махновщина, боевики типа Яроша получат полную свободу действий. Штаты удовлетворятся разжиганием хаоса на Украине, и будут иезуитски обвинять в этом Россию. Но российский Крым, одним своим спокойствием, будет свидетельствовать о прямо противоположном.

Спасением в этой ситуации был бы ввод войск Россией в погружающуюся в хаос «махновщины» Украину, но он невозможен по внутренним украинским, и внешнеполитическим причинам. Западная «мягкая сила» и пропаганда сделали своё дело: украинское общество сегодня расколото по отношению к России, поэтому ввод войск вызовет сопротивление значительной части населения, что неприемлемо для России.

Внешние причины понятны: Запад представит ввод войск как агрессию, так или иначе, вмешается, и ещё больше разожжёт огонь гражданской, братоубийственной войны. Поэтому за евроиллюзии Украине придётся платить. И хотя мы понимаем, что Украина проваливается в хаос, но поделать с этим ничего не представляется возможным.

Такова цена бесконтрольного хозяйничанья «мягкой силы» на Украине, её пропаганды, в течение 20 лет. «Дом, разделившийся в себе, не устоит»: Запад разделил украинский дом своей пропагандистской машиной, и теперь ничто не может спасти его от обрушения.

Россия должна сделать выводы из этой украинской трагедии, и не дать Западу возможности разделить российский дом. В этом смысле, охлаждение отношений с Западом, вплоть до настоящих «заморозков», даже в интересах России. Она получит возможность и время укрепить свой морально-политический фундамент, заняться развитием русской-российской культуры, созданием своей «мягкой силы». Без возрождения духовных ценностей, на которые опирается самосознание народа, борьба за его будущее обессмысливается.

Когда махновщину на Украине «мировому сообществу» уже невозможно будет не замечать, вот тогда и встанет вопрос о вводе войск на Украину, видимо, России и стран НАТО, и вопрос разграничения между ними зон ответственности. В общем, как говаривал украинский киногерой махновских времён, «чует моё сердце, что мы накануне грандиозного шухера».

1 thought on “«Накануне грандиозного шухера»

  1. Хорошая аналитическая статья!
    Когда в ЦРУ разработали план захвата Украины с помощью пропаганды и долларовых вливаний, они не учли одного обстоятельства, что к власти дорвутся, параллельно с купленными действующими особями, неонацисты и бандиты. Это обстоятельство спутало все карты заокеанских стратегов. Потому у них была такая бурная реакция, которую они направили против России. Ведь подрывная операция под названием «Украина» была и остается, направлена против России. Думаю, что ястребы США сейчас мечтают оторвать от Украины хотя бы кусок её территории, сделав его точкой постоянного напряжения с Россией. Заокеанские безумцы и их европейские сателлиты взяли курс на подготовку и развязывание третьей Мировой войны, которая станет концом земной цивилизации. С этим устремлением американских неофашистов нужно решительно бороться всему прогрессивному человечеству!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.