Проигрыш в инфовойне генерал США предложил компенсировать танками

Геополитика и безопасность

54tfАмериканский генерал Боб Скейлз сожалеет о том, что НАТО не торопится оказать военную помощь Украине и разместить усиленные контингенты в странах Европы. Тем более что, по его мнению, Запад и так проигрывает России информационную войну.

Нет никаких признаков того, что напряжение между Россией и Западом ослабевает. Сейчас мы получаем информацию о том, что США могут послать войска в Восточную Европу. Это происходит на фоне опасений, что Россия может вторгнуться в восточную Украину или на территорию других стран. В то же время Пентагон объявил о своих планах выполнить условия заключенного с Москвой соглашения о сокращении ядерных вооружений.

К нам присоединяется военный аналитик Fox News генерал-лейтенант Боб Скейлз. Генерал Скейлз, давайте сначала поговорим об информации о размещении войск. Об этом сообщило агентство Associated Press. Согласно верховному главнокомандующему силами НАТО, альянс рассматривает идею размещения американских войск на территории союзных государств в качестве инструмента сдерживания. Что вы думаете об этом?

Боб Скейлз, генерал-лейтенант США, военный аналитик Fox News: Это отличная идея, Дженна, но ее не реализуют. Это слишком сложный процесс, его нельзя осуществить быстро. И, кстати, США не горят желанием снова посылать войска в Европу. Дженна, вас не удивляет, что у нас нет ни одного танка в Европе? Это при том, что по количеству танков мы на втором месте в мире, а по качеству танков – на первом. Так что изменение курса и размещение одной или двух бригадных тактических групп в Польше и, возможно, на Украине, стало бы отличным стратегическим шагом со стороны администрации. Но говоря откровенно, Дженна, этого не случится.

Если говорить о стратегических шагах, то стоит ли размешать войска, если мы не собираемся их использовать?

Боб Скейлз: Это называется «сдерживание». Этим мы занимались во времена холодной войны. Владимир Путин понимает всего две вещи: слабость и силу. Он бывший оперативный сотрудник КГБ, Дженна. Поэтому я думаю, что мощный, силовой ответ со стороны США и основных европейских держав – Франции, Британии и Германии – положит конец этому глупому поведению господина Путина. При условии, что мы одновременно повысим усилия по вооружению украинской армии, такой шаг в корне переломил бы ход информационной войны, которую мы, Дженна, похоже, проигрываем.

Позвольте быстро задать вам вопрос по другой теме, которая нас интересует и связана с отношениями между Россией и Соединенными Штатами. Согласно сообщениям из Пентагона, США собираются снять с боевого дежурства 50 межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками в течение следующих нескольких лет. Причина, по которой мы снимаем эти ракеты – замечу, мы их просто снимаем с дежурства, а не уничтожаем – это соблюдение условий договора СНВ-3, подписанного США и Россией в 2010 году, речь в котором идет исключительно о разоружении.

Боб Скейлз: Да, это так.

Что вы думаете об этом? Конечно, договор есть договор, но правильно ли выбрано время?

Боб Скейлз: Послушайте, Дженна, вы же понимаете, что общественность ужасно относится к этому. Хотя администрация президента видит эти две темы как независимые друг от друга, на глобальном рынке идей люди склонны их связывать воедино. В их глазах США отступает в Сирии, теряет крепкую хватку на переговорах по Ирану, никак не реагирует на действия Путина . А потом мы еще и снимаем с игровой доски 450* единиц ядерного оружия. Рядовой гражданин США может и не придаст этому большого значения, но весь остальной мир начинает утверждаться во мнении, что у Америки есть мощь, но не воля, Дженна.

Давайте рассмотрим эти две темы в общей связке. Считаете ли вы возможным, что США направит свои войска куда-то за границу, одновременно разоружаясь собственные арсеналы? Оправдано ли это со стратегической точки зрения?

Боб Скейлз: Да, как я уже упоминал, в ходе Второй мировой войны мы поняли, что Украина – самое подходящее для применения танков поле боя в мире. А мы торопимся расформировывать наши тяжелые бронетанковые бригады, оснащенные танками М-1, в то самое время, когда уровень глобальной угрозы в Европе повышается. Это посылает совершенно неверные сигналы не только американскому народу, но и странам, которые начинают уступать под давлением Путина – таким, как страны Балтии, Польша и Украина. США разоружаются, а Путин двигается против восточной Украины. В итоге выходит не очень хорошо, Дженна.

Мы говорим об очень серьезных вещах, генерал Скейлз, и я должна сказать вам, я очень ценю ваш подход к ответам. То, что вы немного посмеиваетесь над этим и у вас улыбка на лице, помогает воспринимать информацию, чтобы потом ее обдумать, позволяет обсудить эти вопросы в более дружелюбном формате. Я еще раз благодарю вас, генерал Скейлз. Это очень серьезная тема, ведь пока не видно конца конфликту между Россией и Украиной. Спасибо вам еще раз.

Боб Скейлз: Спасибо, Дженна!

3 thoughts on “Проигрыш в инфовойне генерал США предложил компенсировать танками

  1. Для мелких, продажных политиков постсоветского пространства, хочу сказать: что вы, сейчас являетесь вредным балластом в старой Европе. Политиками в США и Европе, являются мужчины, а женщины являются инструментами в мужских политических играх.
    Вы, политики с бывшего СССР, и с бывших стран социалистического лагеря, являетесь инструментом американской политики, и не более того. Больше всех, моськи лают на слона, в прибалтийских республиках. Чем плохо вам жилось в СССР? Естественно, что вы скажете, что вам, не хватало паразитической свободы. Но социалистическая система, делает рай для Людей, а не для паразитов.
    США – является Центром Зла, а Россия, является центром Добра. По какому пути идти, определяйте сами. Путь, проложенный США, является гибельным для всего Человечества.

      1. Когда я говорю о России, как о центре добра, то имею ввиду русский народ, а не паразитический класс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.