Главком ВВС поделился планами

Армия

«Морфей» будет уничтожать все, что шевелится в воздухе в радиусе пяти километров, заявил главнокомандующий ВВС Александр Зелин на своей пресс-конференции на прошлой неделе.

Армейская авиация расширяется

Министерство обороны РФ планирует увеличить количество авиабаз армейской авиации, сообщил главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин: «Сейчас в нашем составе восемь авиабаз армейской авиации. До 2020 года должны иметь 14». Он подтвердил, что в рамках Госпрограммы вооружения до 2020 года планируется закупить более тысячи вертолетов. Зелин отметил, что актуальность развития армейской авиации подтвердил опыт «пятидневной войны» с Грузией в 2008 году. «Сейчас, – сказал он, – ВВС получают на вооружение ударные вертолеты Ми-28Н, Ка-52 и военно-транспортные боевые вертолеты новых модификаций семейства Ми. Они способны выполнять полеты как днем, так и ночью». Главком также подчеркнул, что ВВС чрезвычайно заинтересованы в тяжелых транспортных вертолетах Ми-26, в частности как танкеров для обеспечения Сухопутных войск горюче-смазочными материалами.

Су-35 рождается с трудом

Работа по созданию многофункционального истребителя Су-35 оставляет желать лучшего, заявил Александр Зелин: «Что касается Су-35, то работа по нему идет не так, как мне хотелось бы. Есть некоторые сбои в создании этой машины». Сравнивая российский истребитель с американскими аналогами, генерал отметил, что бортовое оборудование и комплексная оборона Су-35 им уступают. Говоря о создании истребителя пятого поколения, он подчеркнул: «Работа по нему идет согласно графику и таких сбоев, чтобы остановиться и задуматься, нет».

Поставки С-400 сдвигаются

Как сказал Александр Зелин, Российская армия к концу текущего года будет иметь четыре зенитных ракетных полка с системами ПВО С-400 «Триумф»: «Мы получили в этом году второй зенитный ракетный полк С-400. С прошлой недели он приступил к несению боевого дежурства. В этом году мы получим еще два полка С-400». При этом он отметил, что планы поставок С-400 из-за проблем промышленности сместились на более поздний срок и уточнил: «Смещение вправо произошло по не зависящим от Министерства обороны причинам». По его словам, у С-400 есть проблемы с дальней ракетой. «Тем не менее понимание с промышленностью есть, и я настроен оптимистически», – сказал Зеленин.

«Минобороны настаивает на строительстве нового завода по производству зенитного ракетного вооружения, что позволит в срок справляться с заказами военного ведомства. Мы этот вопрос ставим перед руководством Концерна ПВО «Алмаз-Антей», – заявил Александр Зелин. Он не уточнил, где будут базироваться получаемые в этом году системы С-400.

ЗРС С-400 «Триумф» разработки ГСКБ «Алмаз-Антей» имени академика А. А. Расплетина предназначена для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия. С-400 обеспечивает поражение воздушных целей на дальностях до 250 километров, а нестратегических баллистических ракет – до 60 километров. Минимальная/максимальная высота поражаемой аэродинамической цели – 0,01/27 километров, баллистической – 2/7. Максимальная скорость поражаемой цели – 4800 м/с. Количество одновременно обстреливаемых целей – 36, одновременно наводимых ракет – 72. Время развертывания средств системы С-400 с марша – 5 минут.

Беспилотники перейдут к сухопутчикам

Военно-воздушные силы передадут беспилотную авиацию Сухопутным войскам, сообщил Александр Зелин: «Беспилотная летательная авиация пока находится в составе ВВС, но есть решение Генштаба передать ее в состав Сухопутных войск». В перспективе беспилотная авиация оперативно-тактического звена будет находиться в составе авиабаз, непосредственно подчиняющихся командующим войсками военных округов.

У летчиков появятся новые «Сушки»

В ВВС РФ в 2011 году поступят шесть новых фронтовых бомбардировщиков Су-34. «В прошлом году мы получили четыре такие машины, в этом году получим еще шесть Су-34», – сказал главком. Он отметил, что Су-34 надежно защищает экипаж, а по своим маневренным возможностям и решаемым задачам близок к парку самолетов дальней авиации: «Если он будет нести крылатые ракеты, то перейдет в другой класс». Александр Зелин напомнил, что в ходе учений ВВС Су-34 с двумя дозаправками за восемь часов совершили перелет из Липецка в Комсомольск-на-Амуре, а могли бы лететь еще дальше при условии дозаправки.

Су-34 производится входящим в холдинг «Сухой» Новосибирским авиационным производственным объединением. Машины этой марки уже стоят на вооружении ВВС России. Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов «4+». Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. Наличие на самолете системы активной безопасности наряду с новейшими компьютерами позволило создать дополнительные возможности летчику и штурману вести прицельное бомбометание, маневрировать под огнем противника.

Установленное на Су-34 оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно. Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям стратегических бомбардировщиков. В ближайшее время планируется нарастить боевой потенциал самолетов новыми авиационными средствами поражения.

Эффективнее, чем С-300

Новая система ПВО «Витязь» (разработчик – ГСКБ «Алмаз-Антей» имени академика А. А. Расплетина), создающаяся в России, намного превышает по боевым возможностям стоящую на вооружении ЗРС С-300, сообщил главком ВВС: «Витязь» – это дальнейшее совершенствование системы С-300 с увеличением боевых возможностей в разы. Фактически это новая система». В частности, отметил он, на одной пусковой установке «Витязя» размещается 16 ракет, а не четыре, как у С-300. В новой системе значительно увеличено количество целевых каналов, что позволяет одновременно обстреливать большее число целей, расширены также возможности по маневру. «Витязь» вооружен совершенно новой ракетой, он позволяет уничтожать воздушные цели на тех же дальностях, что и С-300.

Грозный «Морфей»

Российские оружейники (ГСКБ «Алмаз-Антей» имени академика А. А. Расплетина) создают новый комплекс ПВО ближнего действия «Морфей». «Это система ближнего действия с предельной дальностью стрельбы до пяти километров. Она предназначена для прикрытия военных объектов и имеет как активные, так и пассивные средства ведения боя (боевые машины и радары), – отметил Александр Зелин. – «Морфей» будет уничтожать все, что шевелится в воздухе в радиусе пяти километров».

«Панцирь-С» будет служить в ВВС

Военно-воздушные силы в ближайшее время получат десять машин зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С». Александр Зелин сказал: «В войска пришли четыре машины «Панцирь-С», они направлены в четвертое командование ВВС и ПВО, зенитный ракетный полк в Новороссийске». Очередные шесть машин поступят в распоряжение Оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны.

Набираются асы на Як-130

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков поддержал предложение главкома ВВС Александра Зелина о создании пилотажной группы на самолетах Як-130. «Мной был сделан доклад министру обороны на эту тему, и он меня поддержал, мы это планируем», – отметил генерал. Он пояснил, что создание пилотажной группы на легких самолетах позволяет, в частности, широко применять дымовые эффекты, используемые иностранными пилотажными группами, в том числе из Италии и Франции. Одновременно главком подтвердил, что Минобороны не планирует расформировывать знаменитые пилотажные группы ВВС России «Стрижи» и «Русские витязи»: «Таких устремлений не было и нет. Прежде чем что-то уничтожить, надо что-то другое создать. Никто не пытается упразднить две эти пилотажные группы».

Многофункциональная новинка – к 2014 году

Через пять лет в России создадут новейший самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-100, сообщил Александр Зелин. «Мы планируем получить А-100, носителем которого будет машина Ил-476 с двигателем ПС-90 с большой дальностью полета, – сказал он. – Это будет многофункциональная машина, и боевые возможности у нее будут другие. Кроме задач по воздуху А-100 будет способен решать задачи по наземным целям». По словам генерала, антенна для самолета готова и она отличается от той, что используется на А-50 с активной фазированной решеткой. Главком ВВС отметил, что имеется возможность получить носитель Ил-476 к 2013–2014 году. «Есть полная поддержка начальника Генштаба, финансовая поддержка», – добавил военачальник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.