Прапорщик в/ч Бреста забаррикадировался и открыл стрельбу: по тревоге были подняты все силовики

Новости

timthumbСерьезное ЧП произошло вечером 17 апреля в одной из войсковых частей, дислоцирующейся в урочище Красный Двор под Брестом. 35-летний прапорщик около 21.00 закрылся в одном из помещений на территории подразделения и открыл пальбу из стрелкового оружия.

По предварительным данным, прапорщик заведовал оружейным складом, что сильно усугубляло и без того серьезную ситуацию – рядом находятся огромный дачный массив и воинские склады. По некоторым данным, прапорщик был слегка пьян.

Около 22 часов корреспондент ТOMIN.BY побывал на месте событий. На развилке дороги на картинговый стадион и съезде к дачам сразу же за старой железной дорогой дежурили несколько экипажей ГАИ. Автомобили пропускали, но документы у многих водителей проверяли. Меня пропустили без остановки.

Съехав  на дорогу, ведущую к дачам, и припарковавшись, отправилась к старому КПП пешком. Здесь внешне все было спокойно.

Меня никто не останавливал, хотя автомобилей было много. По дороге встретила дачника. Он рассказал, что в часть уже проследовали БТР и две машины скорой.

На место ЧП практически сразу прибыли руководители всех силовых ведомств, Следственного комитета, прокуратуры, военные.

Как стало известно, в часть вызвали из больницы жену прапорщика, где она находится с ребенком. Но ей не удалось убедить мужа прекратить пальбу.

По некоторым данным, мужчина изрешетил дверь помещения, стреляя с периодичностью 5-10 минут.

По тревоге были подняты многие структуры, включая роту охраны, снайперов, бойцов спецподразделений.

Подойти к КПП ближе 30 метров мне не удалось. Выстрелов у контрольно-пропускного пункта слышно не было. Но машины сновали туда-обратно разные, и с разными номерами.

Дежурный на КПП пригрозил вызвать милицию. Пришлось возвращаться.

В 22.40 источник в части сообщил, что прапорщик все еще «постреливает». А из Минска вроде бы летит высокое начальство.

Около часа ночи 18 апреля ситуация оставалась прежней. А около 1.30 все завершилось благополучно. В это время прапорщик попросил попить. Медики всыпали в стакан снотворное.

И мужчина уснул.

Утром 18 апреля на сайте Министерства обороны Республики Беларусь было обнародовано сообщение пресс-службы:

«17 апреля прапорщик одной из воинских частей Брестского гарнизона, находясь в помещении склада, произвел выстрелы из стрелкового оружия. Испугавшись ответственности за содеянное, из помещения склада не выходил.

Совместными действиями спецподразделений Министерства обороны, КГБ и МВД военнослужащий был задержан.

Причины его неадекватных действий устанавливаются соответствующими специалистами медицинского профиля и правоохранительных органов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.