Каждый час промедления может стать роковым для Украины

Новости

20140319_timoshenko_Getty_Images_tБывший премьер Украины обратилась к Конгрессу Соединенных Штатов Америки.

«Я обращаюсь к членам Конгресса США с просьбой принять все возможные шаги для поддержки Украины, защиты ее суверенитета и территориальной целостности, особенно принимая во внимание выводы недавно опубликованного доклада Уэсли Кларка и Филиппа Кербера «Неотложные изменения, необходимые для быстрого предоставления США военной помощи для защиты Украины», — говорится в обращении, которое приводит пресс-служба «Батькивщины».

«Очевидно, что агрессия со стороны России содержит не только экономический и политический, но и военный компонент. Поэтому Украине нужна всесторонняя помощь. В частности, это касается и военно — технической помощи, которая, по моему мнению, должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала нашего государства», — заявила Юлия Тимошенко.

Политик заявила, что полностью поддерживает рекомендации, содержащиеся в докладе Уэсли Кларка и Филиппа Кербера:

— Необходимо немедленно отменить критерий «увеличение боевой способности», согласно которому введен запрет на вспомогательное снаряжение несмертельного действия (т.е. не оружие и не боеприпасы ); в частности, нужно коммуникационное оборудование, авиационное топливо и другое военное снаряжение для защиты государства;

— Сделать помощь Украине приоритетом для США и немедленно назначить высокопоставленного чиновника США с военным опытом, который станет ответственным лицом по военной помощи Украине от США;

— Предоставить Украине качественную экспертную поддержку в военных вопросах и вопросах национальной безопасности.

«Кроме того, я приветствую итоговый документ Женевской встречи представителей Украины, США, ЕС и России, как первый шаг в правильном направлении, но хочу подчеркнуть, что самое главное — его немедленная реализация и верификация. В случае, если Россия не начнет в следующие 2-3 дня выполнять его положения и не осуществит шаги по деэскалации и прекращении агрессии, я призываю руководство США вместе с ЕС ужесточить санкции и принять меры для увеличения помощи Украине, — заявила она.

Если позволить расчленение Украины и не дать убедительный ответ на агрессию, подрывающую систему международного права, это станет катализатором разрушения региональной и международной безопасности, считает Юлия Тимошенко.

«Времени на промедление у нас нет. Каждый час может стать роковым для самого существования суверенной и свободной Украины. Я призываю Вас действовать», — говорится в обращении.

1 thought on “Каждый час промедления может стать роковым для Украины

  1. Как иногда трудно бывает оторвать ребёнка от сиськи, так и эту дамочку трудно оторвать от власти. Юлия Тимошенко похожа в своих действиях и стремлениях на Ирину Хакамаду, которая до сих пор играет роль умного политик, хотя на поверку её интерес составляют: государственная халява и популярность. У Юлии Тимошенко ещё присутствует чувство ненависти к тем, кто её отправил на нары и с которыми она хотела бы поквитаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.