Германия может применить свой спецназ против террористов в Славянске — газета

Новости

1398674433-3387-obse-slavyanskВооруженные силы Германии могут применить свой элитный отряд спецназа KSK против сепаратистов в украинском Славянске.

Об этом сегодня пишет немецкое издание Bild, которое цитирует ТСН. Газета отмечает, что немецкий спецназ уже приведен в состояние боевой готовности и ждет приказа. На сегодня в плену боевиков на Востоке Украины оказались четверо граждан Германии, которые к тому же являются военными, а украинские силовики не могут их освободить.

«Все переговоры с главарем сепаратистов Вячеславом Пономаревым не увенчались успехом. В понедельник мужчина с двумя золотыми зубами дал понять: четверо немцев останутся в плену. После этого спецподразделения вооруженных сил и полиции приведены в боевую готовность. Это может означать, что вариант вмешательства немецкого спецназа в ситуацию в Славянске на столе», — пишет Bild.

Газета также цитирует неназванного украинского чиновника, который признал, что украинские силовики не готовы вступить в открытую схватку с сепаратистами.

«Многие из наших солдат не готовы открыть огонь в украинском городе. Поэтому такая спецоперация может быть выполнена только с помощью сил извне», — сказал неизвестный чиновник. Bild отмечает, что КSK может оказаться на территории Украины на протяжении двух часов.

«Если будет реальная угроза жизни нашим гражданам, которые оказались в плену, конечно надо рассмотреть возможность применения такого варианта», — сказал военный эксперт Флориан Хан.

Немецкий отряд спецназа KSK насчитывает 1100 человек. Он участвовал в военных операциях в Афганистане, Косово, Боснии и Герцеговине. В боевые задачи NSK, кроме разведки, диверсионных операций, управления ракетными и авиационными ударами, входит также спасение из плена граждан Германии, а также граждан союзных государств.

Напомним, по данным Минобороны Германии, в составе невооруженной миссии, задержанной в Славянске, — трое военных наблюдателей из Германии, один немецкий военный переводчик и четверо военных наблюдателей из Дании, Чехии, Польши и Швеции. Больного диабетом шведа террористы позже отпустили.

Лидер сепаратистов Пономарев перед этим заявил, что его боевики будут пытать заложников, требуя отменить президентские выборы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.