Силовые ведомства восточных регионов должны быть полностью обновлены – Турчинов

Новости

1406329И.о. президента Украины Александр Турчинов заявляет, что события на востоке страны показали бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в обращении Турчинова к украинскому народу, обнародованном на сайте Верховной Рады 29 апреля.

«Это одна из главных причин низкой эффективности и малорезультативности действий украинских силовых структур по борьбе с терроризмом. Это трудно признавать, но это действительно так. Подавляющее большинство силовиков на востоке не способно выполнять свои обязанности по защите наших граждан», — говорится в обращении.

Спикер парламента отметил, что в Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ. Проведена полная замена руководства спецподразделения Альфа.

«Я также требую от министра внутренних дел уволить руководителей областных управлений внутренних дел Луганской и Донецкой областей. Будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности. Те, так называемые «правоохранители», которые предали Украину и начали сотрудничать с террористами, будут отвечать перед законом», — обещает и.о. главы государства.

Он также констатировал, что ситуация в Донецкой и Луганской областях показала, «что у нас нет другого выхода», кроме как провести полное обновление милиции и СБУ на востоке страны.

«Те подразделения, которые без сопротивления сдали свои управления террористам, не могут защитить жизнь и безопасность людей и принять действенные меры, чтобы остановить террористическую угрозу, должны быть полностью обновлены», — подчеркнул Турчинов.

Вместе с тем, чтобы сформировать обновленный и действенный состав подразделений МВД и СБУ, и.о. президента Украины отмечает, что власти «нужна помощь украинских патриотов, особенно тех, кто проживает на востоке Украины. В первую очередь это касается Донецкой и Луганской областей».

В связи с этим он отметил, что в центральном аппарате МВД и СБУ открывают «горячие линии» для записи добровольцев, а в первую очередь это касается тех, кто имеет опыт службы в правоохранительных органах и Вооруженных силах Украины.

«Если в этих регионах силовые структуры не способны работать, мы должны их восстановить и обеспечить возможность выполнять задачи по защите правопорядка», — заявляет Турчинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.