Запад не может помочь Украине, поскольку она сама пассивна

Новости

Martin Stropnický, politik«Мы не имеем возможностей быть везде и улаживать все», — Министр обороны Чехии об Украине.  Запад не может помочь Украине, поскольку она сама пассивна.

Об этом в Вашингтоне заявил министр обороны Чехии Мартин Стропницкий. «Мы не имеем возможностей быть везде и улаживать все, особенно когда страна, которая имеет проблему с безопасностью, сам относится к этому пассивно», — сказал Стропницкий.

В значительной мере такого же мнения придерживается и президент США Барак Обама, говорит Стропницкий. Он считает, что украинский кризис, возрашение Крыма в состав России заставляет международное сообщество пересмотреть отношение к оборонительным блокам и структурам, в частности, к НАТО. Американские лидеры в связи с агрессией России в Украине призывают страны НАТО, включая Чехию, увеличить финансирование оборонных ведомств, добавил чешский министр.

Отметим, что министр обороны Чехии Стропницкий находится в США с официальным визитом. Он встречался с руководителем Пентагона Чаком Гейгель, советником по национальной безопасности США Сюзан Райс, сенаторами — республиканцами Джоном Маккейном и Марком Рубио, бывшим государственным секретарем США Мадлен Олбрайт, рядом других известных американских политиков, сенаторов и конгрессменов, а также принял участие в престижной конференции известного вашингтонского аналитического центра Atlantic Council.

Так же интересно высказывание премьер-министра Шотландии Алекса Салмонда., 29 апреля в интервью журналу GQ Салмонд заявил, что Путину удалось восстановить российское чувство национальной гордости. Он также добавил что понимает, почему Путин пользуется поддержкой среди населения. При этом премьер в том же интервью выразил неодобрение российской позицией на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.