Поляки против размещения американских войск на своей территории

Армия Геополитика и безопасность

20120228163549_geyНа днях американские конгрессмены от республиканской партии обратились к президенту США Бараку Обаме с просьбой приступить к размещению элементов противоракетной системы ЕвроПРО в Польше не в 2018 году, а уже в 2016 году. По мнению заокеанских политиков, поводом для сокращения сроков развёртывания системы ПРО являются напряженные отношения между Россией и Украиной, несущие опасность всему цивилизованному миру.

Между тем, данное обращение не нашло поддержки со стороны демократов, которые, ссылаясь на результаты аудита, проведенного контрольным органом конгресса США (Government Accountability Office), проинформировали, что ускорение процесса развертывания ЕвроПРО в Польше является несостоятельным по причине недостаточного финансирования проекта и технологической неготовности новых ракет-перехватчиков.

Отметим, что обращение конгрессменов-республиканцев было так же скептически оценено и в Варшаве. Так, бывший командир элитного спецподразделения «Гром», а в последующем заместитель директора бюро национальной безопасности Польши генерал Полко заявил, что размещение элементов ЕвроПРО на польской территории осуществляется с единственной целью – защитить США от вероятных ракетных ударов со стороны «недружественных» государств. При этом он отметил, что сама база ракет-перехватчиков ни каким образом не влияет на повышение безопасности Польши, а наоборот только создает условия для обострения отношений с соседними государствами и, в первую очередь, с Российской Федерацией.

По мнению генерала Полко, эффективным направлением укрепления обороноспособности страны является не база ПРО, а размещение на постоянной основе воинского контингента США численностью более пяти тысяч военнослужащих. Так как именно крупные соединения сухопутных войск и авиации являются настоящим гарантом безопасности Польши и сдерживающим фактором от внешней агрессии.

Следует указать, что генерал Полко всего лишь поддержал министра иностранных дел Радослава Сикорского, который 1 апреля от имени польского народа и правительства попросил США разместить на территории Польши свои военные базы.

Вот только сами поляки неожиданно заявили своему правительству: «и зачем нам опять нужны чужие солдаты на улицах наших городов, ведь мы уже 25 лет назад попрощались с ними?».

Польский политолог и депутат сейма Матеуш Пискорский считает, что Польша уже давно стала колонией США. Так, на протяжении последней четверти века осуществлялось целенаправленное разрушение и подчинение польской экономики Западу, уничтожение военно-промышленного комплекса страны заокеанскими «партнерами», переформатирование Войска Польского в экспедиционные силы в интересах Америки. Сюда следует отнести полное подчинение СМИ и жесточайшую цензуру взглядов тех, кто не поддерживает политическую линию Вашингтона, а также подмену национальных и культурных ценностей поляков отупляющим хламом псевдо американской культуры.

Пискорский считает, что многочисленные американские агенты влияния, коим является и Р.Сикорский в силу своих родственных связей, непрерывно убеждают поляков об угрозе Польше со стороны России и, тем самым, побуждают открытую вражду между этими народами. В последнее время польскими властями активно формируется образ «Кто не с Западом, тот русский агент». Именно полная зависимость Варшавы от Вашингтона привела к тому, что на польской территории была создана секретная тюрьма ЦРУ, в которой содержались и подвергались пыткам ни в чем не повинные люди.

По мнению политолога, де факто США в Восточной Европе осуществляют новую колониальную политику. По прямому указанию заокеанского хозяина Р.Сикорский привел к власти националистическую хунту в Киеве и развязал гражданскую войну в Украине. А факт подготовки бандеровских боевиков польскими инструкторами только дополняет образ Польши как страны-марионетки.

А тем временем, как отмечает Пискорский, на волне русофобской истерии осуществляется оккупация Польши американскими войсками. При этом, с одной стороны, создается видимость равноправных отношений по линии Вашингтон-Варшава, а американские базы представляются как «базы НАТО». Но с другой стороны, идет процесс полной вассализации Польши, ведущий к полной потере ее независимости. Ведь Янки всегда в первую очередь отстаивали свои интересы и весьма сомнительно, что они захотят умирать за польский народ в трудную минуту.

Матеуш Пискорский считает, что каждый здравомыслящий поляк должен мечтать о сильной польской армии, способной защитить свою землю, а не полагаться на помощь чужих войск. Но, к сожалению, сегодня польский народ в своей стране не имеет права голоса.

4 thoughts on “Поляки против размещения американских войск на своей территории

  1. Ни на кого Россия не собирается нападать, потому что российская военная доктрина, является — Оборонительной, тогда как военная доктрина США является агрессивной.
    Если, со стороны Польши не будет исходить угроза российской безопасности, тогда и Россия не будет вынашивать никаких военных планов относительно Польши. По всей видимости, польские марионетки США, находящиеся у власти, по указанию из ЦРУ, настойчиво проводят агрессивную политику в отношении России, тем самым, делают польский народ заложником агрессивных американских устремлений.

    1. Polacy pamiętają Rosjanom 40 lat okupacji : 1949-1989. Dla Rosjan II wojna światowa się zaczęła w 1941 . Dla Polski w 1939. Ruska buta -was zgubi. Za sąsiadów macie samych wrogów.
      Поляки помнят россиянам 40 лет оккупации: 1949-1989. Для русских, Вторая мировая война началась в 1941 году. Для польского в 1939 году. Русская обуви вы потеряете. Для соседи имеют одинаковые врагов.

      1. ТЫ НАУЧИСЬ НА РУССКОМ ПИСАТЬ.,,Русская обуви вы потеряете. Для соседи имеют одинаковые врагов.,,ЭТО ТЫ КОНЕЧНО КРУТО ВЫДАЛ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.