Как «высокоточное оружие» Киев может применить только «Град»

Новости

1006843885Украина фактически не располагает высокоточным оружием — единственное, что она может использовать для зачистки юго-востока, это систему залпового огня «Град», считает экс-начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

Так он прокомментировал заявление пресс-секретаря силовой спецоперации Владислава Селезнева о намерении нанести «удар с применением высокоточного специального оружия» по отказавшимся сдаться ополченцам.

«Полагаю, на вооружении украинской армии нет такого оружия, которое в мире принято называть высокоточным. Скорее всего, они имеют в виду систему залпового огня «Град», которую они иронично называют «высокоточным оружием», — сказал Бужинский.

Он напомнил, что «Град» способен уничтожить не только живые силы, но и тяжелую технику в любых условиях боевой обстановки, и «если силовики решатся на это, они сравняют всех с землей». В то же время эксперт выразил мнение, что решиться на такой шаг руководителям силовой спецоперации будет крайне трудно.

Как заявлял главный редактор российского журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, применение «Града» в условиях плотной городской застройки будет походить на «забивание кнопок кувалдой».

Невозможно обеспечить точечное поражение целей той техникой, которая была произведена еще 25-30 лет назад, отмечал эксперт. Оружие, используемое украинской армией, преимущественно советское, и ничего нового с момента распада Советского Союза там не появилось, напоминал Коротченко.

С середины апреля киевские власти проводят на юго-востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти в Киеве. Активные боевые действия были приостановлены для проведения 25 мая президентских выборов.

По предварительным данным, на выборах победил миллиардер Петр Порошенко, который уже объявил, что намерен провести на юго-востоке быструю спецоперацию. По его заявлению, она будет продолжаться не два-три месяца, а считаные часы. Оппоненты Порошенко опасаются, что такая спецоперация повлечет огромные жертвы среди мирного населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.