Китай и новый лидер ЕС приказали остановить украинских карателей

Новости

16352028_chinaВпервые за весь украинский кризис, еще одна ведущая держава мира — Китай — высказалась без каких-либо дипломатических уловок, напрямую потребовав от Украины прекратить карательную операцию в Новороссии. В крайне резком заявлении генерального штаба НОАК прозвучало требование к украинским властям немедленно остановить «силовую операцию против мирного населения на юго-востоке Украины» — об этом собравшимся объявил китайский генерал-лейтенант Ван Гуаньчжун.

Напомним, что Китай и ранее обвинял в трагических событиях в Одессе, гражданской войне на Востоке Украины и Майдане «новые власти» Киева, пришедшие после свержения легитимного руководства страны. Кроме того, МИД КНР обвинил США и Европу в «воздействиях на украинцев», фактически, заявив о том, что Майдан был организован и поддержан Западом. Добавим, что РФ и КНР недавно подписали «контракт тысячелетия» на более чем $400 миллиардов долларов, перевели расчеты в рубль и начали сверхтесное сотрудничество — это уже вызвало шок американских экспертов, начавших обвинять администрацию Обамы в том, что она «не повернулась к Азии, как обещала и это сделала Россия».

Кроме того, Россия и Китай впервые начали совместные глобальные военные учения, в которых военные эксперты США видят «опасность военного объединения двух ядерных держав против Америки».

Также с крайне жестким заявлением в адрес Украины и Запада выступила триумфатор выборов в Европарламент, глава «Национального фрона» Франции Мари Ле Пен. Она сообщила, что Европа и США виноваты в случившемся кризисе и кровопролитиях, подчеркнув, что «ЕС по американской указке представляют Россию в совершенно невыгодном свете».

«Я выступаю за немедленную федерализацию Украины. Евросоюз подлил своего масла в огонь, когда решил предложить тесное экономическое партнерство государству, где примерно половина населения до сих пор смотрит на Восток»,- говорится в ее заявлении. Мари Ле Пен заметила, что «европейским политикам нужно осознать, что Штаты прежде всего преследуют свои интересы в странах Европе, стремясь расширить собственное присутствие в мире».

Восхитилась Ле Пен и тем, что президент России «не позволяет никоим образом другим государствам навязывать ему решения». Констатирует правоту Путина, пусть и перемежая это критикой и заместитель главреда The National Interest Миллер.

По ее словам, «Евросоюз сам заварил кашу и сейчас не хочет за собой убирать. «Путин оказался прав, когда в своей речи о присоединении крымского полуострова заявил, что эти земли в плане культуры и истории ближе к России. Он был прав, когда называет русских и украинцев братьями. У Украины и России история тесно взаимосвязана и переплетена, Киев поближе к Западной Европе»,- резюмирует она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.